※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

3歳の子に、360㎖のお弁当箱を買うか迷っています。柄が気に入っているため280㎖のものは選べず、保育園での使用予定はないが来年の遠足に使いたいです。

今年3歳の子に、360㎖のお弁当箱買いますか!?
柄を気に入って、それがいいそうで…
280㎖の方は好きなキャラが描いてなく、お気に召しませんでした💦

しばらくは保育園で使う予定はないですが、来年は遠足があるので、使えれば使いたいです😂

コメント

3歳で360mlのお弁当使ってますが、中身はスカスカです😂

• ひろ

ひろ

わー、そうなりますよね😂
    スカスカでも大丈夫ですか??
    大丈夫そうなら買おうかなと…😂

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

使いますよ!ご飯をうっすーーーく盛って、隙間を埋めます🤣
あと、ゼリーとか突っ込むと隙間が埋まるし、食べきれなくても残してもよっぽど腐らないから後悔無いです🤣

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    なるほど…!!腐らないものも入れるの重要ですね!
    そのお弁当箱以外認めないそうなので、買おうかと思います…😂

• 5月16日
スポンジ

今は年中、うちは入園時から360使ってて今もまだサイズ変えてません。
かたよりようのないくらいぱんぱんに入れてるので足りないということもないし、足りなくなればおかず入れにして別でおにぎり持たせても良いと思います☺️

• ひろ

ひろ

そうなんですね!
    上の子のお弁当箱も360だったので、大きいかなと思いましたが、年少さんでも大丈夫なら大丈夫そうですね☺️

• 5月16日
ごまめ

今年少で360mlのもの使ってます!
中身スッカスカです。
お弁当カップ使いまくって隙間埋めてます😂

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    スカスカなんですね😂
    でも、スカスカでも偏らないならどうにかなりますよね!
    どうしてもこの弁当箱がいいらしくて、説得不可能なので、諦めます…😂

• 5月16日
ぴ

2歳の頃から360使ってましたよ。
仕切りつけたり、
高さを入れなければ、280とあまりはいる量変わらないような...

• ひろ

ひろ

そうなんですか!大きくないですか?
    上の子は年中になってから買ったので、360しか使ったことないのですが、280がある以上2歳には大きいのかなと思っていました😂
    問題なさそうですし、購入します!

• 5月16日