※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぽ✳︎
妊娠・出産

妊娠5週目で胎嚢確認できず。過去に流産経験ありで不安。赤ちゃんの希望は持てるでしょうか。

この度、ようやく妊娠検査薬で陽性反応が出て病院に行ってきました。今で5週目くらいなのですが胎嚢が確認できず。過去に二回流産してるので不安で仕方ありません。まだ希望は持てるでしょうか(>_<)5週目で胎嚢確認できなくても、無事に赤ちゃん産むことができた方がいたら話を聞きたいです。

コメント

m

私も一人目が妊娠検査薬で反応出て病院に行きましたが血液検査で5wの反応があるのに胎嚢すら見えないので先生に子宮外妊娠の疑いがある。と言われましたが なんとか次の次くらいでちゃんと確認され無事に育って出産出来ました!!!

• りぽ✳︎

りぽ✳︎

早速のお返事ありがとうございますm(_ _)m
    5週目で見えないこともやっぱりあるんですね。前回妊娠した時もなかなか胎嚢が見えなくてそのまま流産してしまったので、落ち込んでしまって。。そういう方がいらっしゃって安心しました。ありがとうございます。

• 1月28日

私も陽性の次の日行きましたが
二週間排卵がズレてるとのことで
二週間確認できませんでした(T_T)
でも無事育ちましたよ( *´꒳`* )
次の診察まで体冷やさないようにʕ•̫͡•ʔ♬✧
次確認出来るといいですね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• りぽ✳︎

りぽ✳︎

お返事ありがとうございます。
    不妊治療に通いながらなので排卵日はズレてなさそうなんです(>_<)でもまだ諦めずに体に負担がないように次の受診まで過ごそうと思います。優しいお言葉ありがとうございます。

• 1月28日

退会ユーザー

私も不妊で薬でしっかりと周期はあってたはずなんですけど、遅れてると言われて((´・ ・`)きっと大丈夫ですよ(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• 1月28日
  • りぽ✳︎

りぽ✳︎

そうなんですね!
    そしたらその可能性もあるかもしれないですもんね!
    あまり落ち込まず、赤ちゃんが成長してるのを信じたいと思います!

• 1月28日
あり

まずは、陽性反応おめでとうございます♡

私も長男の時に5週では胎嚢が見えず
流産だと思うと言われました。
6週になり転院しましたら
小さい胎嚢が確認出来ました。

その後は胎児の形になるまですごくゆっくりペースでついネットを見ては凹んでました。

でも無事に41週で3000越えの赤ちゃんとして産まれてきましたよ!

• りぽ✳︎

りぽ✳︎

やっと妊娠できて嬉かったのですが、不安がいっぱいです(>_<)
    赤ちゃんの成長も人それぞれ違いますもんね!
    赤ちゃんを信じて、無理せずゆっくり過ごそうと思います。

• 1月28日
CKCK

私も昨年2回続けて流産・手術を経験しており、その次の妊娠は喜び以上に不安しかありませんでした。
そしてつい先日、成長が見られずまた流産かもと言われ、絶望していた数日後の検診で、急成長した赤ちゃんを見ることができました!
本当に人それぞれだとおもいますが、赤ちゃんを信じることが1番だとおもいます。
うまく行くことを願ってます★

• りぽ✳︎

りぽ✳︎

お返事ありがとうございます!
    赤ちゃん見ることできたんですね!!
    妊娠おめでとうございます(o^^o)
    同じ経験をされてる方がいて、そういう話を聞けると安心します。
    赤ちゃんを信じて来週もう一回検診に行こうかと思います!
    有難うございます!

• 1月28日