コメント
はじめてのママリ🔰
この間結婚式参列しました!1歳3ヶ月のときです!
うちの子も大人しくないタイプですが、行きの車の中でお昼寝してくれた+お子様セットでハンバーグポテトジュースなど好きなものばかりだったからかご機嫌で過ごしてくれ助かりました。挙式のときはドキドキしましたが何が起こってるのかわからず終始キョトンとしていて抱っこしていたら前向いて静かに過ごしてくれました!
披露宴中にすこしぐずりそうなときは髪とペン、シールを持っていきそれで時間稼ぎしていました。シールはしばらく集中してくれたので良かったです。
同じくらいの月齢の子がもう1人いましたが、その子はスマホで動画みせるのみだったのでぐずっていました。
なのでその時その子が集中できるものをいくつか持っていくといいと思います。荷物にはなりますが、ぐずられるよりマシです😂
も
やんちゃ息子が10ヶ月で友人の結婚式に参列、1歳で自分たちの結婚式でした!
やっぱりどっちもぐずぐずすることありましたが、なんとかいけたかな?って感じです😂
・新しいおもちゃ(100均とかで買えるような小さめのうるさくないもの)を何個か用意
・離乳食とお菓子を持ち込んでいいか確認
をしておくと良いかもしれないです!うちは光る音のならないおもちゃを100均で買って効果がありました✨
-
さー
回答ありがとうございます!
やはりぐずらないわけはないですよね😭
遊び慣れてない新しいおもちゃはかなり効果ありそうですね!
絶対持って行きます!
あ離乳食も確認してみます!- 5月16日
さー
回答ありがとうございます!
つい最近参列したんですね!!
お昼寝のタイミング次第でかなり左右されますよね😂
眠い時間だとかなりぐずりそうなのでなんとか時間を調節したいところです、、
離乳食なので一応持参して食べさせる予定です、、
もう少し大きければお子様セットのような物食べれるのですが😭
私も挙式が1番心配です笑笑
あの空気で泣かれたら、、
うちの子も大丈夫だと信じたいです😂
紙とペン、シールはかなり良さそうですね!
用意して持って行きます🥹