ユニバで障害者の待機方法やハリポタのベビーカー利用について教えてください。特にホグワーツのアトラクションに対策はありますか。
ユニバってディズニーみたいに障害者は並ばずに待てるやつはなかったですよね?ハリポタとかベビーカーで手前まで行けますでしょうか?
ワンダーの乗り物無くなるので乗り物乗りに行きたいと上の子が言うのですが、、、
ワンダーは私がベンチに座っててもここにいるって分かるから並べる事できるけど、、、
ハリポタとかは建物内なので、ベビーカーでギリギリ一緒に並んで乗らせることできますかね?
旦那は当てにならないと言うか上の子と合わないのであれは連れて行かない方が楽なので考えてません。下の子も乳児なので見れないので。
母も考えたけど、母も旦那と同じになりそうで、やはり一人の方がラクです。
そこさえクリア出来れば、、、
発達障害児をコントロール出来ないと言うか余計に厄介になるので
子供がただ増えるだけのようなものです。2人とも、、、
上の子のユニバの周り方がワンダーハリポタ(魔法で遊ぶ)ワンダーハリポタアトラク、まぁまだ時間あればミニオン。
ドンキは私が一緒に初め乗らないと行けないのでニンテンドーの方は全く行きません。
なのでホグワーツの箒のアトラクションだけ何か対策ないかなと、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ベビーカーでは並べないです。
障害者手帳をお持ちなら、
チャイルドスイッチする場所で待たせてもらえますが、ディズニーのように、待っている間にどこかへ行っていいわけではなく、120分待ちなら120分間、そのチャイルドスイッチの場所で待機となります。
エクスプレスパスを買った方がいいと思います。
ママリ
障害者手帳お持ちですか?
もし持ってたら
90分待ち、なら待ち時間を列に並ばずに園内で自由に過ごして90分後に戻ってきたら乗れる、サービスがあって我が家は利用してます☺️
-
はじめてのママリ🔰
障害手帳はもっています。
アトラクションのキャストさんに伝えたら大丈夫でしょうか?- 3月15日
-
ママリ
アトラクションの乗り場で発行して貰えます!
ゲストサポートパス、で調べてみてください☺️- 3月16日
はじめてのママリ🔰
ハリポタは閉園間際に行けば割と空いていて30分待ちとかになるんです。毎回最後にそれを狙っていくんです。
多分乗りたいので並んで待つことはできるけど、私が不安で。親の目が届かない外国人が多いのが。
なのでエクスプレスパスは買う必要はなくて。
そもそもあれってディズニーのDPAみたいに、一個単位で買えるものではなく、乗らないもの入ってるので一個のために買うのもなと、、、ディズニーみたいに一個単位なら全然買うんですけどね。
ハリポタとワンダーしか基本行く事はないので全部乗らなくちゃとかはないので。
待たせてもらえるならそこで待機して乗り場までは抱っこでさーっと連れて行こうと思います。