切迫早産で入院中の女性が、家での我慢からの入院生活が辛く、赤ちゃんのためにはいい環境でも母親の感情も大切だと悩んでいます。周りの問題なく過ごせる人が羨ましいと感じています。
切迫早産で入院中です。
自宅安静になってから2ヶ月
ずっと外出もせず家で我慢我慢の日々からの
入院生活は今までよりももっと辛くて
唯一の支えな旦那さんに会えるのも週1回の2時間程度
赤ちゃんにとってお腹の中にいる事が
どれだけ大切か、週数がどれぐらい大事か
嫌ほど調べて頭ではわかっています。
それでも帰りたい。と思った時、口に出せば
わかっている事を言われもっと重症の人もいるのだと。
お腹の環境がいいのはわかってるけど母親はただの保育器じゃないから。私にも感情があるから
問題もなく妊娠生活を送れる人が羨ましい。
ないものねだりなのもわかっていますが
わかってはいても辛いものですね、刑務所にいるみたい
- あ(8歳)

みーちゃ★〇゜
本当に本当にわかります。私も自宅安静から入院になりました。死ぬほど順調な妊婦さんが羨ましかったです。友人に、あなたより大変な人もいるんだから頑張ってっと言われたときは、涙が止まりませんでした。そんなの分かってるけど、私も辛いんだよ!って😢
退院予定はいつですか?私は退院したら、食べたいものとか考えながら、何とか前向きに考えていましたよ!

mary-Q
初めまして!
私も切迫早産で緊急入院でした。
あさんのように自宅安静の時期はありませんでしたが、辛い気持ちよくわかります!!
私もその日突然入院になってしまい、泣いちゃいました。旦那ともなかなか会えず、泣きそうな気持ちに襲われてました。でも、あさんの言うように、自分よりも重症な方もおられるのだと思います。みなさんが無事に出産できればなと思います!!
なので、あまり考えすぎずとも言うのも難しいかもしれませんが、お大事にされてください♡
無事に出産できますよーに!!

いんげん豆
安静入院は辛いですよね(>︿<。)
私も下の子の時に自宅安静から入院になりました。
34週から入院して正産期で退院予定でしたが退院前の日に陣痛が来たので結局生まれるまで入院してました(^_^;)
絶対安静だからシャワーも入れないし、上の子と離れていたから辛くて寂しくて悲しくて…
お腹の赤ちゃんの為だってわかっていたって辛いですよね(TT)
横になって携帯弄るくらいしかやる事ないし、時間があるから余計に色んな事考えちゃうんですよね。
私はそれが嫌だったのでひたすら携帯漫画&小説読んで過ごしました。
でも、少し考え方を変えてみましょ♡
生まれたらゆっくり出来る日なんてありません💦
今だけですよ!何もせずご飯が出てきて好きなだけ携帯弄れて好きなだけ眠れるのは(笑)
人生の中でほんのわずかです!
この先長い長い人生の中ほんのほんの少しですよ♡
私はそう思って乗り切りました(*´˘`)
刑務所だったらいつ出れるか不安ですが病院ですから(笑)
元気な赤ちゃんに会えたら頑張って良かったって必ず思えますよ✩
だから頑張りましょうp(´∇`)q

ふみころん
私も11週で自宅安静、15週で三週間入院。
19週から今に至るまで自宅安静です。出産まで自宅安静か、状態が変わればいつでも入院と言われると思います。
本当に、入院ってしんどいですよね…秋から冬にかけての入院だったんですが、窓も開けないので外の寒さもわからず、なんだかおいてきぼり食らってました。
いつ退院できるのかもわからないままの入院でしたので、笑うのも忘れてしまうくらいの廃人でしたね…(ノ_<)
あと二週間で、正期産ですね!
私はあと11週…😥まだまだ不安ですが頑張ります✨
お互い、元気な赤ちゃん産みましょうね!

なおみ
気持ちすごくわかります。
私は22週から36週まで約3ヶ月入院でした。
毎日同じやることもなく苦痛で仕方なかったです。
外の空気吸いたくてストレスたまりまくり、旦那が会いに来たら辛すぎて泣きまくってました。
ほんとに普通に過ごせる妊婦さんがうらやましく嫉妬し、自分が情けなくほんとに泣いてました。
途中からは産むことよりも退院することが目標になってた気がします 笑
途中から仲のいい看護師さんとお話ししたり難しいかと思いますがお部屋の人とお話ししたりできたら少し気分楽になりましたよ!
あと3週間!だけどこの3週間が長く感じるんですよね💦
絶対退院できる入院なのであともう少し頑張ってください!
コメント