・離婚見据えてる状況でした方がいいこと・Touchというアプリで旦那の不…
・離婚見据えてる状況でした方がいいこと
・Touchというアプリで旦那の不満を言ってるんですがそー言うSNSに残すのは親権争いの時不利になりますか?
・親権争いの時母親側が不利にならないためにしてはいけないこととかもあったら教えて欲しいです
現在7ヶ月妊婦です。
子供はこの子が第一子です。
今はパートですが週3、4で働いてます。
今結婚して4ヶ月しか経ってませんが旦那の行動や言動考え方が合わなく離婚を考えてます。
そのために今毎日日記を書いたり言い合いの時は録音してます。
今は離婚するのは経済的にも苦しいので子供が産まれて落ち着いたらしようと考えてます。
不満の内容は
・対して家のことをしていないのに俺は外仕事で疲れているお前にはわからんだろ俺より稼いでから言え
・私が性病になってしまった時夜の行為を断ったらゴムをするから、お尻でするからしゃーないなど
・何か家事をしてくれてもその後に俺はこれしてやったんじゃけーお前はこれをしろなど
・飲みに行って二日酔いで帰ってきた時嘔吐して看病してあげた時優しくして欲しいごめんって言ってたのに私が悪阻やコロナでしんどい時病院に薬も取りに行ってくれない動けなくてもなんしょんさっさ動けやすぐ拗ねんなやで行動してくれないし優しさがない
・私は結婚してから20ぐらいは貯金できてるのに旦那は40あった貯金もほぼゼロに近いこと
・喧嘩の時怒鳴られたりゆとり世代なの常識がないお前はほんまにガキじゃの、バカなんかお前は語彙力も理解力もないんじゃけ日本語の勉強しろ、お前が母親になれるんか俺が20歳の時はもっと大人だった(旦那が二十歳のとき社会人の 2年目私は18で高校3年生で旦那の借金のためにトータルで60以上貸してた
・喧嘩の時私の身体を心配もしてくれない家事も手伝ってくれないのに子供は絶対俺が取るなど言う
結婚したら変わってくれると思っていた部分が悪化してとてもしんどいです、
でも暴力はしないですたまに腕引っ張ったりするぐらいで殴るなどは絶対ないです
私にも非がある部分はあって相手もストレスがあるのかもしれないですがとてもしんどいです、
- 🔰ママリも妊娠も初めて(妊娠25週目)
コメント

ママリ
腕引っ張るとかも暴力だと思います....
まだお若いんですよね?
いくらでもやり直せますよ!
すぐに離婚しないのであればとにかくお金を貯めて準備しておきましょう!あるに越した事ないです。
親権はよっぽどのことが無い限り母親が有利なので大丈夫です。

ママリ
モラハラですよね💦
失礼ですが旦那さんこそお子様だなと思ってしまいました😅
残念ですがモラハラは変わらないです。
この先の未来の選択は主様が決めることになります。
出産してからだと子育てが忙しくなり本当に動けないので動くなら今離婚に向けて調べたり相談したりした方が良いと思います。
今直ぐ離婚ではないのでしたらモラハラ発言を録音や日記に何月何日時間どんなことがあったか記録に残すことは力になると思います。
お子さんが生まれてから別居等するなら必ずお子さんを連れて行って下さい。
親権は子供が幼い程母親にいくそうですが、別居や逃げたりした時子供を連れて行かないと現在養育している方に親権が渡ることがあるそうです。
お金は隠し財産として残すのが良いと思います。
旦那さんに見つけられないようにです。
お母様に預けるのも良いかと思います。
今の生活でこれだけのことがですと、家族が増えると環境がかわり夫婦としても更に悪くなると思います。
出産は大変ですが未来の為に頑張って下さいね😊

🔰ママリも妊娠も初めて
やっぱりモラハラありますよね、?
本人に前言った時俺は違うとすごい怒られたことがあって違うのかーとか思ってました😅
ですよね、お互いまだ未熟で成長段階だからそんな格差なんてつけなくていいのにって思ってます💦
できることなら今すぐにでもしたいんですが、今私の実家で暮らしてるですけどお母さんとお姉ちゃんが耐えれなくなって家出ることになり今私も出ていくのは厳しそうなんです、、
金銭的にも余裕もないし多分相手も簡単に離婚してくれないタイプで、、
はい!もー今毎日日記つけてます!
そーなんですね!分かりました!!
いいこと知れて良かったです!!🤭
旦那に見つかったら危ないのでちょっとお母さんたちも引っ越しするので預かってもらうようにします!
今まだ同棲もしたことがなく2人で生活するのがとても怖いです、それもそのタイミングで子供の出産と被るので多分問題は増えてく一方だと思います😥
はい!子供が幸せになれるように頑張ります!!ありがとうございます🙇♀️💕
🔰ママリも妊娠も初めて
回答してくださりありがとうございます!☺️
そーなんですね、あざになるとか蹴る殴るから暴力だと思ってました💦
そーですねまだ20歳になったばっかりです、、
分かりました!お母さんにはお金を通帳に入れてしまうと夫婦の財産になるから入れるなって言われてるんですけどどーやって管理するのがいいですか、?
今現金で隠してるんですけどちょっと怖くて、
それなら良かったです!!
ありがとうございます!!