※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
ココロ・悩み

お子様のとびひの状態が良くなってきていますか?ガーゼを貼るのはいつまで必要でしょうか?幼稚園ではガーゼで患部を覆えば登園可能です。

お子様がとびひになったことがある方(患部の写真あり、苦手な方はご注意ください)

これはもうほぼ治りかけでしょうか?

患部がどれくらいの状態になったら、ガーゼを貼るのをやめましたか?😥幼稚園はガーゼで患部を覆えば登園OKとのことなので、登園の際は貼るつもりです。

コメント

ゆち

写真、こちらです。宜しくお願いします🙇‍♀️

ツー

患部が乾けば、ほぼ感染力はないそうなので、もう治りかけだと思います🙆
ただ、仰るように保育園にはまだガーゼでカバーしていった邦画安心かなって思います👌✨

• ツー

ツー

すみません😂微妙な変換間違えしました😂
    ⭕方が
    ❌邦画

• 5月15日
  • ゆち

ゆち

ありがとうございます😭終わりが見えてホッとした同時にマツさんの変換ミスにほっこりしました🥹❤️笑 引き続き清潔に保てるよう頑張ります🙇‍♀️‼︎

• 5月15日
  • ツー

ツー

トビヒ、本当にやっかいですもんね😱
    文字通りすぐ飛び火するし、治りにくいし、カバーできない顔とかに出来ると保育園に預けれないしで、トビヒになったって気付いた時は絶望ですもん😂

あとちょっと頑張ってください✨💪

• 5月15日
  • ゆち

ゆち

そうなんですよ😭ああ、またここにも?!ってもう頭おかしくなりそうでした😂兄弟いると更に気を使いますよね😥

ありがとうございます‼︎😭😭❤️

• 5月16日
  • ツー

ツー

めっちゃ分かります😂😂
    兄妹居ると、別でお風呂入れたり、薬塗った後に手を石鹸で洗って更に消毒もしてみたりでめちゃくちゃ大変です😱

娘がトビヒなりやすいんですが、虫刺されや擦り傷があったら、とりあえず市販のドルマイシン軟膏を予防で塗るようにしたら、トビヒにならなくなりました✨✨

• 5月16日
  • ゆち

ゆち

胃腸炎の時並にめちゃくちゃ神経質になりますよね😱

息子が蚊にさされると化膿しやすいので、これまたいい情報をありがとうございます🥺!!市販というのも助かります…探してみます🙏❤️

• 5月17日