Aさんのやり方について陰口を叩く人にイライラしています。仲良しのBさんが退職し、相談者にだけ愚痴を言うようになりました。相談者は直接言えと思っています。
職場の人Aさん(勤続10年)についてなんですが、誰かのやり方がおかしかったり、また元に戻してないよ等、陰で言うだけで本人に言わない人ってどう思いますか?
今までそう告げ口すると本人や社員に伝えてくれる仲良しBさん(勤続10年)がいたんですが、退職してしまったので、私に言ってくるようになりました。
私は勤続2年です。
そう教えてあげたらどうですか?
と言ってみたところ、私が言うといやらしいから言わないよ。と言われました。
私は割とはっきり言いたいタイプなので、こういう聞くのイライラします😥
私に言えば言ってくれると思ってるんですかね?
陰で言うだけで本人言わない、人に言わせる。
自分で言え、と思ってしまいます。
言わないんだったら、また元に戻してないよけど直しといたよって、わざわざ私にも言わないで欲しい😩
- はじめてのママリ🔰

あじさい💠
〇〇さーん、Aさんからまた元に戻してないって伝えてって言われましたーー!!!と大きな声で言ってしまうのはどうでしょう?
少なくとも、あ、この人に言うのやめよって思ってくれると思います😇

はじめてのままり
そんなひとたくさんいますよー。

ma
じゃあ私にも言わないでよ。
って言いたくなりますね💦
陰で言って、他人に言わせるほうがよほどいやらしいですよ。
毎回棒読みで「そうですね」と返答し、頑なに伝えない。に徹する😅
コメント