お仕事 ハローワークで相談したら、履歴書の職歴欄は正式名称で書くべきだと言われましたが、欄が短い場合でも、平成◯年◯月からの職場名と退社理由を記入する方が良いでしょうか? 履歴書の書き方についてなのですが ハローワークの方に職歴欄を 「平成◯年 ◯月 職場の名前 なぜ辞めたのか(出産の為、一身上の都合の為) 退社」って書いた方がいいと言われましたが書く欄が短いのですが、会社も正式名称で書くんですよね? 最終更新:2023年5月15日 お気に入り 名前 出産 会社 ハローワーク 職場 あい コメント はじめてのママリ🔰 会社名も正式名称で書いてます! 記入欄小さいと困りますよね💦 (株)とかではなく、株式会社と書いてます💦 5月15日 あい 理由とかかけますか? どうしましょう…。 一身上の都合の為退社とか長過ぎてかねませんよね💦 5月15日 はじめてのママリ🔰 出産であれば、「出産の為退職」とか書きます! それ以外での退職だったら、一身上の都合で退職にします💦 5月15日 あい 小さくかきますか? じゃないと書ききらないですょね💦 5月15日 はじめてのママリ🔰 小さく書きます💦 5月15日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
理由とかかけますか?
どうしましょう…。
一身上の都合の為退社とか長過ぎてかねませんよね💦
はじめてのママリ🔰
出産であれば、「出産の為退職」とか書きます!
それ以外での退職だったら、一身上の都合で退職にします💦
あい
小さくかきますか?
じゃないと書ききらないですょね💦
はじめてのママリ🔰
小さく書きます💦