※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の体調不良で早退し、新システムの処理が滞り不安。子育て世帯理解求人で働く女性が、欠勤で職場の雰囲気が悪くなり悩んでいます。

金曜日、子供の体調不良で午後から早退しました。
職場でちょっと言われてたらしくてへこんでます。

子育て世帯理解ありの求人に応募し、4月から正社員として働いています。代表からは園からの電話はいつでも出てね!無理しなくていいよとか言っていただいていて、業務も数日休んだところで支障はないと言われていたんですが、先週から新しいシステムを導入。
その処理を私がしないと他の人が次の業務に移れないようになってしまい、私の代わりもいないため今回早退した事によりあまりよろしくない雰囲気になってしまったそうです。

私以外全員男性社員で、うち1人がポロッと私が早退後の様子を教えてくださり知りました。
土日は罪悪感でつぶれていたので更に現実を突きつけられて悲しいです。

申し訳ない…でもこればかりはどうしようもできず。
病児も登録していますが、金曜日は空きがなく無理でした。

1ヶ月働いてみて分かったことは業務や考え方に関しても代表と他従業員とで温度差がある事。
今後も子供の事で欠勤を0にするのは厳しいし、退職したほうが良いのか…今は耐えるべきなのか悩んでいます。
皆様ならどうされますか、?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの事ですし急に休んだりするのは仕方ないですよね。かという私も現在ぎっくり腰になり4月から入ったばかりのパートを暫く休ませて貰ってます。次行く時が怖い😥
私ならまだそこで働きたいのでしたら、もう暫く様子見てみてそれでも他の従業員さんの態度見てみるか、代表に他の方でもできるように業務を教えていいか聞いてみるとかでしょうか。

もう少し耐えてみて、やっぱり違うな〜と思ったら退職しますかね

はじめてのママリ🔰

トップと現場の温度差違うのはあるあるですよね〜

現場の温度差感じ取ってそこを何とかするのがトップの仕事なので、ひとまずトップに相談でいいと思いますよ。

それで何か対策とられないようであれば続かないと思うので私ならボチボチ転職先探しますかね。

生活のためと図太くいけるなら、退職促されないかぎり居続けるってのも手です。