※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が走るとき、左腕は大きく振り、右腕はあまり動かさず力を入れている。同じ経験の方いますか?

1歳の娘がすでに早歩きというか、もう少ししたら普通に走ってるね〜くらいなのですが、
左腕は大きく振って通常の走ってる形なんですが右腕はバランス取ってるのか力が入ってる感じで固定?というかあまり動かさない感じなんですが、走り出した時同じような感じだったよ〜って方いますか😅?
息子の走り出した時期は下の子がまだ小さくてバタバタしててあまり記憶になく🫠🫠
気付いたら普通に走ってたみたいな感じで笑
全然記憶にない笑
写真や動画ももちろんありますが、その瞬間は特に映しておらず😅

同じ感じだったと記憶にある方教えて下さい🥹🥹

コメント

マメ太郎

うちの子はすでに走り回ってますが、走り初めの頃は片手だけブンブン振ってたと思います!
バランス取ってる感じでした😊そしてすぐ転ぶ!
可愛いですよね💕

• ママリ

ママリ

お!やはりバランス取ってるんですかね!!
    娘はハイハイが早かったからなのかあまり転ばずスタスタ歩き、歩き始めから兄を追って走ろうとするから周りがもうオロオロしてました😭
    反対に兄はいまだによく転ぶ…笑

• 5月15日
  • マメ太郎

マメ太郎

うちもお兄ちゃんを追いかけて必死に走ってます💕
    自分もやれると思って、階段も1人で降りようとするし怖いです😂
    うちも兄の方が転びます!笑
    膝小僧ケガしていまだにピーピー泣いてます😂

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

上がいるとめちゃくちゃ早いですよね🤣
    上の子が歩くのは早かったですがハイハイがほぼなく歩いたので体幹弱いのかすぐ転ぶし喋るのも遅かったりですが、下の子は喋るのは早いしハイハイなんて5ヶ月というあまりにもスピードが早くてビックリです😂

• 5月15日