※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供がたまに目を閉じてそのまま眉毛をあげて数秒間固まってしまう…

1歳の子供がたまに目を閉じてそのまま眉毛をあげて数秒間固まってしまうことがあるのですが、これって何なんでしょうか?同じような経験された方いますか?

そうなってしまっているときは声をかけても無反応で本当に怖いです。
てんかんなのかなって思って調べてみてもてんかんの症状とはまた違うようですし、本当にたまーになので動画も撮れておらず、語彙力がなくて先生にもうまく伝えられていなくて不安です。
目を閉じてそのまま眉毛を思い切りあげた顔で固まると言えば伝わりますかね…やはり動画がないと難しいでしょうか。
はじめて症状に気づいたのがお盆前で、その時は眠かったのかな?とスルーしてしまったのですが今日同じ症状が出てしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにというのは、一日に何回もされますか??
本人の癖の場合もありますし、確かにてんかんはボーっとされる方もいるのでわからないですよね🫨
タイミングよく動画を撮れれば1番良いですが、、難しいと思います。
診断には脳波を取ると思いますが小さなお子様はじっとできないので睡眠薬などを少量投与されるかもしれません。
気になるなら病院に行って相談されてもよいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん回答ありがとうございます!
    お盆前の1回と昨日の1回のみなので、1日何回もしているわけではないです。
    相談するとしたら小児科でいいのですかね?

• 27分前