運動会の短距離走のグループ分け方法について教えてください。男子ばかりの中で女子1人だった経験もあり、どのように分けられているのか気になります。
ふと疑問に思ったので、小学校教諭の方などにお聞きしたいです!
この前娘の運動会があったのですが、短距離走のグループ分けはどのように行ってるんでしょうか?
先生や学校によっても違うのかもしれませんが…😅
うちの子はお世辞にも運動が得意ではなく、走るのも遅い方です💦
運動会では男子ばかりの中に1人女子で、結果は言うまでもなく最後だったんですが🫣
ふと、男子ばかりなんだーと思って、私たちの時どうだったかな?
身長順?出席番号順?ある程度力を見て振り分けられてた?
どうやって分けてるのかなーと疑問に思いまして😂
なんとなくわかる方いますか?
- はじめてのママリ(妊娠13週目, 1歳2ヶ月)
コメント
🫶🏻
小学校の頃は身長順でした😊
はじめてのママリ🔰
幼稚園は出席順、小学校は背の順でした!
リレーや選抜は足の速さ関係ありましたが🤔
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
小学校は身長順なんですね!
褒めたんですが、女子1人でも諦めずよく走りきったともっと褒めておこうと思います😊- 5月15日
はじめてのママリ🔰
うちの子の小学校は男女別です。
背の順で走っていました!
-
はじめてのママリ
男女別いいですね😊- 5月15日
Riiiii☺︎
自分たちの時は運動会前に体力テストがありその結果で分けられてました!!
来週運動会ありますが、子供も4月下旬に体力テストがあったのでそれで振り分けられるんだと思いました😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね🤔
うちは特にそういうのがなかったので身長なのかもしれません!
男の子たち体力もあって足も早かったので、娘は見事な負けっぷりでした😅- 5月15日
ママリ
タイム順にしてます。同じレースの子は同タイムくらいにしています。ただ、クラスは偏らないようにしてるのでそこで少し差は出てしまうかもしれません。男女混合でタイム順だと女子1人ってことはあるかもしれませんね。
-
ママリ
私が経験した中では身長でレースのメンバーを決めたことは一度もないです💦
- 5月15日
-
はじめてのママリ
タイム順なんですね😊
タイム順だとしたら差がありすぎたので、身長順かもしれません😅- 5月15日
はじめてのママリ
やっぱり身長順なんですね😅
娘は高い方なんですが、そんな感じしました💦