夫と喧嘩して、「専業主婦は黙ってろ」と言われた。お互い疲れていて、家事育児の大変さを伝えたが、説明は正しいか不安。
昨日夫と喧嘩してて「専業主婦は黙ってろ」と言われました
私も負けじとかなり言い返したので(笑)お互い様なんですけど、それは言っちゃいけないひとことだよなぁと思いました。
もう細かいこと忘れちゃいましたが、俺は仕事で疲れてる、お前は家事育児で疲れてる、お互い様、みたいなこと言われたので
あなたが疲れてるのはもっともだけど仕事が1だとしたら家事育児は10なのだと説明しました。
私の説明間違ってますか?
夫は稼ぎはいいので仕事が忙しいのも文句ありませんが、お互い疲れててピリピリしていて喧嘩してしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
仕事が1だとしたら家事育児10は確かにその通りですがそれを伝えるのは専業主婦は黙ってろって発言と同じくらい言っちゃいけない一言な気もしました..😖
家事育児も大変ですが仕事も大変な事に変わりは無いしどちらも毎日頑張ってるからこそお互いに疲れて喧嘩してしまったんですかね🥲
はじめてのママリ🔰
どっちもなかなかキツイ一言ですが、はっきり言い返してるので、どちらかだけが傷ついてることもなく、お互いスカッとしたのでは❓🥹
-
はじめてのママリ🔰
1夜明けて、私はもう割とどうでもよくはないですがほぼ喧嘩の内容とか発端忘れたくらいなのでスッキリと言えばスッキリかもです。コメントありがとうございます!
- 5月15日
🍞
専業主婦は黙ってろの一言は頭にきますね☹️!
でも、疲れてるのは確かにお互い様だと思います。仕事1、家事育児10と言うのは違うかなと、、比べられるものではないと思います💦
お互い疲れていて気持ちに余裕がないかもしれませんが、それぞれが大変で疲れているからこそ思いやって過ごせるといいんですけどね、、気持ちに余裕ないと難しいときもありますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。ご最もです。
私も自分のことをどうしたら理解してくれるか考え、相手の気持ち考えながら話す余裕なかったです。コメントありがとうございます!- 5月15日
-
🍞
疲れてると本当に余裕なくなりますよね😣
補足みました!
モヤモヤした気持ちをそのままにしておくとまた更なるモヤモヤが積み重なっていかないですかね?
忙しいと思いますが、ゆっくり話せる時間があればいいんですけど難しいですよね💦- 5月15日
Min.再登録
仕事が1で家事育児10は「専業主婦は黙ってろ」と同等の言ってはいけない一言だと思います💦
仕事も家事育児、どちらも欠けてはいけないものですのでそれに対して優劣つけるのは違うかと...(´∩ω∩`*)
ご主人の言う通りどっちも大変で疲れてる。お互い様だと思います( •︠ˍ•︡ )
-
はじめてのママリ🔰
その通りです。コメントありがとうございます!
- 5月15日
まみむめも
でも旦那さんが仕事されないと困りませんか?💦
仕事の方が大変も家事育児の方が大変も図るものではないと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
その通りですね。コメントありがとうございます!
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
家事育児はもちろん大変ですが、まずもって仕事と家事育児はジャンルが違うのでどちらが大変かというのは比べられるものじゃないと思います。
ヒートアップしたら止まりませんよね😅
あとから冷静になると、せっかく旦那様がお互い様と言ってくれたのに自分の方が大変だ!と言うような返しはとうかな〜と思いますが…
でも我慢するよりも言い合った方がすっきりするので、仲直りしてから確かにそうだね。お互いお疲れ様〜でいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
仕事が1だとしたら家事育児は10の発言は
仕事してる人に失礼ですし、
同じく言っちゃいけないと思います💦
専業主婦ですが
どっちも比べものにならないくらい大変ですし
どっちも疲れてる、お互い様、の方がしっくりきます。
でも専業主婦は黙ってろ
も
もちろん言っちゃいけませんし、
お互いがお互いを罵り合ってる印象です💦
お互いが感謝して労り合えると平和なんですけどね‥😭💦
はじめてのママリ🔰
すみませんココから、コメントお返しせず見るだけにしときます💦皆さんの優しいコメントありがとうございます。
はじめてのままり
どちらが大変か。それは人それぞれだから仕事している側からすればそれを言われると腹が立つと思いますよ
見下す発言はよくないかと。
まこ
でも稼ぎいいんですよね?
困らないくらい稼いできてくれるならちょっとそれは言ってはいけないとは思います。
確かに家事育児に休みはないですが、今は全然お給料が上がらない世の中なので、生活費にいくら入れてくれているか分かりませんが、その金額稼ぐのが今どれだけ大変かは知らないといけないとは思います。
例えば20万(遊び代など込で)入れてくれているなら、今20万稼げる人がどれだけ仕事をしているかは知った方がいいと思います。
退会ユーザー
仕事1最低発言ですね。
奥さんがはたらきに行かなくても良いくらい稼いで…。当たり前のようにご飯を食べ。当たり前のように洋服があり当たり前のように家が。でもその当たり前を築いたのはご主人ですよね…。確かに家事育児は大変ですが…。世間には家事に育児…。仕事をするワーママも居る世の中ですよね。ご主人の「専業主婦は黙ってろ。」そう言わせたのは貴女ですよね…。幸せだから言えた一言かな。と思います。ご主人に感謝の気持ち持って下さい。当たり前は当たり前ではない奇跡ですよ…。
はじめてのママリ🔰
なるほど、、私も久々に喧嘩してて涙が出るくらいの言い合いだったので向こうの気持ち考える余裕なかったです。コメントありがとうございます!
🫶🏻
仕事も職業によりますがほんとに大変な人は大変ですし家族のために毎日働いてくれてるのも有難くて頭上がらないので🥲イライラしちゃうと互いに相手を思いやること出来なくなるのも仕方ないですがきつい言葉掛け合ったようですし仲直りして感謝し合えるといいですね🥰