コメント
退会ユーザー
トコちゃんベルト使いました(^ ^)
1ヶ月健診の時には産前のズボン履けるくらいには戻ってました星
☆ひろ☆(*∂ω∂*`)
初めまして!
私も9年ぶりに妊娠出産しました。
9年前より色んな事が変わっていて育児も戸惑いぎみです(笑)
私も産後の骨盤しめたりとかしてこなかったですが、今回はと思って産後は何かしよう!と思いましたがベルトはトイレの時面倒で(^_^;)
ガードル履いてます。
ベルトもしたほうが良いんでしょうね(;^_^A
-
ちびママ
おはようございます(*^^*)
コメントありがとうございます(^o^)
☆ひろ☆(*∂ω∂*`)さんは9年振りだったんてすね!!
ホント色々変わってて戸惑うことばかりです(笑)
ベルトはトイレが面倒ってことは使ってたんですね(*^^*)私も面倒くさがりなんでベルト嫌になっちゃうかなぁ(-_-;)
ガードルは何枚位買いましたか?- 1月28日
退会ユーザー
私も、二人目は間が空いてました~!
予防接種とか離乳食の進め方とか色々変わってて、戸惑いましたよ~笑
私は、産婦人科から進められて、とこちゃんベルト使ってました!でも、1ヶ月くらいで使うのが面倒になり(^o^;)その後は、ワコールのガードルはいてました(*^^*)
-
ちびママ
コメントありがとうございます(^o^)
みかり12さんも二人目空いてたんですね🎵
ホントに戸惑うことばかりで、全てがゼロスタートで(^_^;)
やっぱりトコチャンベルトから始めるのが妥当何ですかね(^-^;
皆さん使いづらいとおっしゃるので買おうか悩んでます(*_*)
値段も結構しますよね(^_^;)
ワコールのガードル見てみます(^^)- 1月28日
-
退会ユーザー
私も、上の子のものは、ほとんど捨ててしまって、手元になにもない状態からだったので、色々そろえてるうちに、便利グッズも色々増えてて、すごいなぁ~と感心してました笑
久々の新生児、楽しみですね(*^^*)
トコチャンベルト、とても効果的だったと思うんですけど、助産師さんが着けてくれたときは、全くずれなかったのに、自分でつけると、寝起きとかお腹にずれたりしてました(*_*)
日中とかは頑張ってめんどくさいですが、つけるようにしてました。確かに、産前のジーパンが1ヶ月後には履けてましたよ~♪
ワコールのガードルは、最初はこんなのはけるのか??と不安になるくらいでしたが、はけました笑 そのうち、どんどん普通にはけるようになったのですが、胃を圧迫して、ご飯食べるの辛かったです。ダイエットにはなりました(^-^*)
長々と失礼しました!- 1月28日
-
ちびママ
お返事遅くなりごめんなさい(;つД`)
久々の新生児楽しみですけど、色々不安だらけです(´;ω;`)
トコチャンベルトってやっぱり自分でつけるのは大変何ですかね(^-^;
譲り受けたトコチャンベルトがあるんですが、自分でつけられるのか不安です💦- 1月30日
ちびママ
コメントありがとうございます!
やっぱりトコチャンベルトスゴいんですね‼
トコチャンベルトは貰ったものがあるんですが、使い方がいまいち分からず(^_^;)使おうか悩んでます(*_*)