妊娠中で薬が心配。喉の症状で内科受診しましたが、夜眠れず咳が止まらず困っています。どうしたら良いでしょうか?
内科行き喉診てもらいました。
そんなにいうほど赤くないと言われましたが
夜は寝れない、咳は止まらないです。
どうしたらいいんでしょうか…
薬も妊娠中と伝えましたたが不安で飲んでません。
(調べたら危険性が上回った時に飲んでください?とか書いてます)
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月)
にんにん🔰
風邪でしょうか?咳が止まらないと眠れないですよね💦
妊娠中と伝えて処方されたものなら、大丈夫だと思いますよ😊でも不安になりますよね。朝イチで薬出してもらった薬局の薬剤師さんに再度確認という形で聞いてみてはどうでしょうか?
まこ
咳つらいですよね。
わたしももう1ヶ月半、咳がつづいています。
原因はこれといってなく、先生も分からないと言ってました。
抗アレルギー薬、咳を抑える漢方を処方されどちらも飲んでる間は咳が止まるので1ヶ月以上服用してます。
お医者さんが出した薬なら大丈夫ですよ。
危険が上回った云々は、大体どの薬にも書いてます。
このまま、咳が続いて腹圧がかかるほうが心配かなと思います。
不安なら漢方薬だけでも貰ってみてください!妊娠中でも問題ないです☺️
あと、お住まいの地域の近くにいるか分からないですが、妊婦さんに出せる薬に詳しい薬剤師さんもいます。認定?みたいな制度があるそうで…
薬局で聞いてみてもいいかもです✨
はやく良くなりますように🌝
にゃーこ
もし玉ねぎがあったら半分に切って枕元に置いてみてください。
妊娠中薬こわいですよね、良ければ試してみてください。寝室が玉ねぎ臭くなるけど、効果絶大です!
はじめてのママリ🔰🔰
咳なら耳鼻科行くのがいいと思いますよ!
私も内科行って出された薬1週間飲んでも治らず吐くほど咳が出てて、耳鼻科行って注射してもらっておくすりで次の日には殆ど良くなりました!
妊婦さんなので対応違うと思いますが、喉のことは耳鼻科がいいと思います!
ラティ
よく薬が怖いって言われる方多いですが、ほとんどの薬は飲めます😅心配なのはわかりますが、妊娠中だと伝えて、出されているなら大丈夫です。
必要なので出されています。
ここに妊娠中 薬漬けになっても問題なく産んでる人います🙋♀️
なーちゃん
わたしも妊娠中に原因不明で咳が止まらなくなって吐くまで止まらなかったです。
だいたいどの薬にその文言は書いてあると思いますよ。
産科で処方された薬にも書いてありました。
不安なら、産科に飲んでも大丈夫か電話してみられると良いと思います!
コメント