※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふちこ🐮
妊娠・出産

2人目を妊娠中で、男の子の名前を「きいち」にしたいと思っています。響きは好きですが、古臭いという意見もあり悩んでいます。皆さんの率直な意見をお聞きしたいです。

現在、2人目を妊娠中で、男の子だとわかりました。
名前を考え中なのですが、
「きいち」
という名前にどういう印象を持ちますか?
私は好きな響きなのですが、古臭いとかおじいさんぽいとかいう意見を見てしまい、悩んでいます💦

率直な意見をお聞かせください😖

コメント

ミッフィ

中井貴一の印象しかないです。笑

• ふちこ🐮

ふちこ🐮

中井貴一さんとは違う漢字にしようとは思いますが、やっぱり印象強いですよね...🥲 ご意見ありがとうございました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

きーくんってあだ名可愛いなと思っちゃいました!
古風ではあるかもしれませんが、古臭いとは思いません☺️

• ふちこ🐮

ふちこ🐮

わたしも「きーくん」って呼んだら可愛いなーと思ってるんです☺️✨ありがたいご意見ありがとうございました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

かわいいと思います!きいちゃんって呼びたい😊
漢字次第で新しい雰囲気は出せそうなきがします🤔

• ふちこ🐮

ふちこ🐮

きいくんとかきいちゃんって響きも可愛いですよね☺️🩷漢字はまたじっくり考えたいと思います!ありがとうございました😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

知り合いにいますが、素敵な名前だと思います!
古風ではありますが、おじいさんぽいとは思いません☺️

• ふちこ🐮

ふちこ🐮

お知り合いにいらっしゃるんですね☺️ありがたいご意見うれしいです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

可愛いですね☺️読みやすいなら素敵だと思います。ある程度昔からある名前ですし、歳を重ねても違和感のない名前だと思いますよ😌

• ふちこ🐮

ふちこ🐮

素敵なご意見ありがとうございます!😍✨たしかに歳を重ねて大人になった時の印象も大事ですよね!

• 2時間前
なっちょ

昔の人って第一子に「○一」という名前をつけることが多かったので、私も古風な印象を持ちました。
子どもの頃、喜一さん、という名前の近所のおじいさんによく可愛がってもらいましたし、お兄さん世代(今だと50代)には、太一くんが何人かいました。

○太郎や○之介とかの名前も根強い人気がありますし、素敵な名前だからこそ永く愛されてる、とも言えるので、今風である必要はないと思います😊