【2人目妊娠中の生活について】現在2人妊娠中です。1人目妊娠時、31週か…
【2人目妊娠中の生活について】
現在2人妊娠中です。
1人目妊娠時、31週から自宅安静でした。
2人目妊娠中は、おそらく連続育休で仕事は休みとなり自宅保育です。里帰り出産で33週頃には実家または義実家に帰る予定です。
1人目の時のことを考えるとそれより早く帰省し、帰省先の保育園預けた方がよいか迷っています。せっかく連続育休なので自宅保育したい・保育園に行かせるのは申し訳ない気持ちもありますが、無理して子供と2人の時に何かあったら困る・おそらく思い切り遊んであげられず申し訳ないという気持ちもあります。
みなさんならどうされますか?またはどうされましたか?
コメントまたはいいねで教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ(妊娠16週目, 生後11ヶ月)
はじめてのママリ
自宅保育頑張る!
はじめてのママリ
早めに里帰りして里帰り先で自宅保育
はじめてのママリ
早めに里帰りして保育園に預ける
まる
里帰り先で新しい保育園を探して入園させるということでしょうか?
下の子の育休中に、新規の保育園に上の子を入園させるのは原則出来なかった記憶があります😭
なので、早めに里帰りして、下の子がお腹にいる間(上の子の育休中)に保育園に入園させてしまえれば
上の子→保育園
下の子→自宅保育
の構図は可能かと思います。
ただちょっと心配なのが、もし上の子を保育園通わせた場合、ほぼ100%保育園の洗礼を受けて帰ってくることです。
上の子の発熱看病+新生児育児となったら、心配すぎて大変すぎて発狂ものかと思われます🥹
-
はじめてのママリ
役所に確認したところ里帰り先で、妊娠出産要件で5ヶ月ほど預かっていただくことが可能なようです!
おっしゃるように洗礼怖いですね…
保育園なんて一年中かもしれませんが、ちょうど秋冬なので余計に色々流行りますかね🤔
まだ予防接種後以外に発熱したことがないので未知の世界です😭- 23分前
コメント