上司の送別会中、帰宅が遅くなり連絡がない夫にイライラ。電話するべきか悩む女性。
もやもや…
今日?昨日で入社して7年間お世話になった上司が異動のため、旦那の後輩の家で送別会(鍋パーティー)をしてます。
食材を切ってて欲しいと言われ野菜など大量に仕込んだので間違いなく鍋パーティーをしてるのだと思いますが、18:30に一度帰ってきて着替えて出て行く時には今日は遅くなると思う(;o;)と言って出て行きました。後輩の家は徒歩10分ぐらいです。
普段の飲み会なら遅くて0時過ぎ…起きて待ってよーと思って待てど暮らせど帰ってこない。
2時頃に一度、まだ飲んでるのー?大丈夫?とメールしましたが返事なし。で、今の時間まで全く連絡がありません。
こんな時間まで飲みに出てるのも連絡がないのも初めてです。う〜ん妊娠してホルモンバランスが崩れてるからか、イライラしてしゃぁない…先に寝てればいいのですが、こういう時全くねれません(;o;)
皆さんなら電話しますか?鳴らしたところで出ないかもしれませんが、出たら出たで周りが気をつかうかな…後輩の家にいるとわかってるのに電話したらいやらしいのか…さっきからずーっともやもやしてます。
- ころり(7歳)
コメント
ねこ
時間も時間だし、私なら電話します!
さすがにいつもと比べて遅すぎるし、メールも返信ないんですよね?
心配だしイライラしてても身体によくないし、、
連絡取れるといいですね(;_;)
ましゅりママ✽.
私は電話しちゃいます!!
初めてなら尚更心配もするし
イライラもしますよね!
私1回飲みに行ってるとこまで
迎えに行った事もありましたよ!笑
近かったので!笑
逆に迎えに来てくれたのー?
ありがとーて酔っ払いながら
言われました笑笑
こっちはムカついて迎えに
行ってるのにこっちの気も
しらないでと思いましたが笑
-
ころり
電話してみましたが出ませんでした( ̄∇ ̄)
鍵の上にあるチェーンみたいなので締め出してもいいですかね?苦笑- 1月28日
-
ましゅりママ✽.
いいと思います!笑
私もその発想しました!!笑笑- 1月28日
-
ころり
留守電にならなかった携帯が、今電話したら4.5コールで留守電になりました( ̄∇ ̄)腹立つ〜
- 1月28日
-
ましゅりママ✽.
それが一番ムカつきますよね!
携帯見てんだろ!ってなります!
帰って来たらボロクソ言うしか
ないですねー(T_T)!
っていうか父親の自覚持て!
ってなりますよね!!!- 1月28日
ちょふ。Lv.22
私なら鬼電します!
今すぐ帰ってきてほしいわけではなく心配になっただけなら そのまま伝えます。
-
ころり
電話してみましたが出ませんでした( ; ; )きっと鬼電しても気づかんのだろうなぁ…
- 1月28日
HARU
返事ないなら何回か電話かけますね。消息だけでも知らせてほしいので(;^ω^)
-
ころり
あっちからしたら寝てると思ったから連絡しなかった…か、遅くなると事前に言ってた…って感じなんでしょうかね( ̄∇ ̄)
- 1月28日
-
HARU
それでもって感じですよね(>_<)
私もいつもより遅かったら心配しますし寝れないです。- 1月28日
-
ころり
さっきまで呼び出し音だけだったのに今かけたら4.5コールで留守電になっちゃいました( ̄∇ ̄)
- 1月28日
-
HARU
留守電にされたんですか?((( ゚д゚ ;)))
帰ったら説教ですね(;^ω^)- 1月28日
jackuro
気になり始めたら寝れなくなりますよね。
私なら電話します!いつもより遅いんですよね?心配だし、妊婦の奥様いるのに連絡取れないなんて何考えとるんじゃー!って(笑)
連絡取れなくなるまで飲むなら、今後飲み会は禁止にしましょう(*^ ^*)
-
ころり
いつもは遅くても0時には帰ってきますね…けど今日はお世話になった上司だし少しぐらいは目をつむろうと思ったのですが、少しどころではなかったです😂
- 1月28日
退会ユーザー
連絡つかないと心配ですよね(´•̥ω•̥`)
待ってるほうはイライラするし!!
電話して反応ないならころりさんもお休みになった方が良いと思います💦
後輩の自宅なら酔ってそのまま寝てしまった可能性もありますよね😭
-
ころり
旦那はすごく潔癖で風呂に入らずに寝るっていうのが嫌な人ですし、後輩の家だからといって寝るっていうことはないと思うのですが…イライラするから待たなければいいと言う方もいらっしゃいますが、私はどうしても待ってしまうたちで(;o;)
- 1月28日
退会ユーザー
私も妊娠してから飲み会の時に連絡つかないことありました!
メール無視。電話も繋がらなくなり!
帰ってきたのは朝の6時!
こんなことは今までなかったので激怒。
なんで怒るの?って言われて、なんでそんな態度ができるの?って返したらすごく謝ってきました。
それからは必ずメール返してきます✨
がちで私が怖かったようです…
-
ころり
先ほど帰ってきて玄関前で怒り倒したらだんまりで何も言わず不服そうな顔してました。連絡の一本もできないのかと聞いても何も答えず…(;o;)本当に腹立つ。謝ることを知らないのかなこの人。
- 1月28日
-
退会ユーザー
今後のことを考えると私ならあっちから話しかけてくるまで無視します。
独身じゃなくまして子どももできるんですから、自覚を持ってもらわないと!
私のとこは、飲み会事件のあと、1度だけ、「今から帰ります!」ってメール来たあと(30分くらいの道のり)一時間帰ってこず、鬼電したことが!事故ったのかと思うでしょうが!って伝えて後はまた無視しました(笑)
言葉で言わないと分からないんですよね…- 1月28日
ころり
先ほど帰ってきましたが、悪びれる様子もなく、寝てたから…と言われました。
連絡もなしにこんな時間に帰ってくるなんてありえない、心配で全く眠れなかったと伝えましたが一切謝ることもなくだんまり。
結局何も答えず玄関前でチーンとなって固まってしまったので、呆れてベッドに戻りました。なんなんでしょうか。
帰ってきた今もイライラして余計寝れなくなりました(;o;)私から話しかけないと明日もだんまりなんだろうな…
ころり
ありがとうございます(;o;)皆さんの一声のおかげで電話してみましたが社用も個人用の携帯も出ずでした。う〜ん…寝れそうにありません( ; ; )
ねこ
電話繋がらなかったんですね(;_;)
帰ってきたら次から絶対ないように、すごく心配して寝れなかったって話さないとですね!!
ころり
もう一度社用の携帯に電話したら、さっきは留守電にならなかったのに、4.5回コールしたら留守電になりました。電話気づいてるのかな…