※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

賃貸住みでソファーがないのですが第二子妊娠から腰痛が酷くて産後ソフ…

賃貸住みでソファーがないのですが第二子妊娠から腰痛が酷くて産後ソファーがないと座れなさそうで探しています。
賃貸なので大きなソファーだと部屋が狭くなるのでコンパクトなのを探してます。
これも気になるのですがお持ちの方いらっしゃいますか?
赤ちゃんと一緒に添い寝したりするならお布団になるようなソファーがいいのかなとも悩んでいます。

コメント

***R

こんな感じの持ってましたが、微妙でこれ買うなら良さそうな座椅子買えたな〜と思いました!

いまは普通?のソファにしてます!小さめですが、ある程度高さがないと抱っこ紐でおんぶできなくてソファ買いました。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

確かにおんぶしにくいですね!
    参考になりました🥹

• 1時間前
くろねこ🔰

私もこのようなソファー持っているのですが、微妙です😇
普通のソファーの方が座ったり立ったりするのが楽だと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

微妙ですか🥹

• 1時間前
  • くろねこ🔰

くろねこ🔰

座面が使ってるとぺしゃんこになっていって、腰痛が辛くなりました🥲
    座るのも毎回屈むのが辛いので、普通の高さのソファの方がいいなと思い、次買い替えるときはそうしようと思ってます🙆🏻‍♀️

• 1時間前