上の子がRSに2回罹患し、症状が軽くなることはあるでしょうか?家族が続けて具合悪くなっており、原因が不明です。知恵をお貸しください。
RS2回以上罹ったお子さんいますか?
先に上の子が発熱して解熱後、咳がひどくなりそこから旦那と下の子が熱を出しました😥
私はなーんともないです笑
上の子は赤ちゃん時代に1度罹ってるんですが2回目以降は症状が軽くなったとかありますか??
私の記憶ではRS=高熱、咳、鼻水のセットだったので何が原因かいまだに分からず🥹
ただ、家族立て続けに具合悪くなってるので
誰か知恵をお貸しください😭😭😭
- きりんさん(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)

ひなまるママ(27)
RS上の子2〜3回
かかってますが、最近のだと
咳と鼻水だけでしたね、、
下の子がやばかったです🥲💦

退会ユーザー
RSは誰でも何度も罹りますよ。
何度もかかっていくうちに症状が出にくくなるという認識であってます。小さい子や初感染した子が悪化しやすい理由もそういうことです。
1歳過ぎたら検査しないことが多いので、大人でも子供でも軽い風邪だと思ったら実はRSだったパターンもあります。
ご主人も熱が出てるなら今回はRSではない可能性もある気がします。

はじめてのママリ
上の子は2回目を先月やりましたね😅💦
RSは咳の酷い風邪みたいなものなので、何度でもなりますよ💦
回数やれば症状軽くなるとかはないです💦
感染力強いので1人がなるとすぐ移りますよね🥲

チャップ
下の子がRSに2回かかりました。
1回目は1年前ほどにかかり、咳がひどいので入院になりました。2回目は先月にかかりました💦2回目も咳がひどく、入院するか微妙なラインでしたが、なんとか外来通院で回復しました。
もともと喘息の気もあるので、咳はひどくなりやすいみたいです。2回目の時は、前もかかってるし、前回より成長してるからと思ってたのですが、症状としてはあまり変わりなかったように思います。回復するのに1週間ほどかかりました。
早く皆さん回復するといいですね😊🍀

きりんさん
みなさんお医者さんなみの的確なコメント、、ありがとうございます😭😭😭
昨日救急で1日分のお薬しかもらえなかったのでもっかい今日行ってきます🥹
ちなみに旦那は元気になって普通に会社行きました(笑)
コメント