※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキドキ-ドキン✨
子育て・グッズ

幼稚園選びの基準は何ですか?見学や遊びに行っていますが、プレスクールに行かないと難しいようで、来年に決める予定です。

幼稚園に通っているお子さまの先輩ママさん教えてください。
幼稚園選びは何を基準?に選びましたか⁉

今は色んな幼稚園に見学?遊びに行ってます。プレスクールに行かないと中々入れないみたいで、プレスクールに入る前に遊びに行ける幼稚園がいっぱいあって、今年1年で色々みて、来年に決めて行こうかなと思ってます。

コメント

らり

やっぱり安心して預けれる所、また家から歩いて2分、月1お弁当後は給食、先生の対応
自分が落ち着ける幼稚園にいれました子供も珍しい事にそこの先生は好きみたいでヽ(*'0'*)
諦めた幼稚園
予定びっしり勉強やスポーツ
先生方は堅苦しいし話しにくい
安心感がない、、
こどもが一番上の幼稚園がいいといったこと
家から車で25分30分
バスは3歳からでそれまでは往復送り迎えはさすがにあたしは無理と思いました。。

• ドキドキ-ドキン✨

ドキドキ-ドキン✨

近いのはいいですよね…
    確かにママが安心やと子供にも分かりますもんね❤
    ありがとうございます😉👍🎶

• 1月28日

①人が足りてるか
保育士や幼稚園教諭の仕事って凄く大変ですよね。子供1人育てるだけでもお手上げなのに…🙌✨
なのでまずは先生の人数が充分かを調べます。行き届いてないと事故やトラブルなどの原因に繋がるので…。ついでに相性もですね、

②教育方針が合っているか
やはりその園の特色が自分の教育方針や子供に合っているかを考えます。体育に特化しているのか、それが音楽なのか。果てまたキリスト教なのか、仏教なのか。などなど…

③お金と距離
やはり幼稚園の場合どれだけお金がかかるか園によって変わるので確認をします。そして自身の仕事との両立をしやすい位置にあるか、です。

④イベントや行事
子供の成長が見られるイベントなどは嬉しいですが、頻繁にあると仕事を休まなくてはならなくなるので、そこの兼ね合いも大切です。