※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんがお迎えに来た時、ハグして迎えたいけど、先生や友達と離れるのでストップをかけています。ハグは良いですか?先生の指示に従うべきか迷っています。

お迎えの時にお子さんが近づいてきたときどうしてますか?
毎日、感動の再会ばりに笑顔で来るのでハグして迎えてあげたいけど、先生やお友達から離れてしまうので片手でストップをかけて「来ちゃ駄目」と言うか「そこで待ってなさい」とやってます。

ハグでお迎えしても良いですかね?
先生が慣らし保育の際、子供にストップをかけていたのでそうしなきゃいけないのかと思っていましたがどうでしょうか?アドバイスを下さい。

コメント

みゃーの

え!むしろぎゅーしますよ!
送った時も行ってらっしゃいのぎゅーをしてます。
先生達もママ来て嬉しいね〜♡って感じです

はぴわちゃ

私は一目散に来る我が子をぎゅ~っとしますよ😉
長い間離れて頑張ってる我が子にストップはかけなくていいと思います!先生がストップかけたのは走ると危ないとか他の理由ではないですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    敷地内にバスが戻ってくるので、来てないか心配したのかもしれませんね
    これからは我慢せずに抱き締めたいと思います!!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

ハグしますよー!
ただいまー♡って言ってハグしてから
じゃぁお片付けしてお友達にバイバイしてきなー!
って言います😊

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃはぐしますよ!!そんな自分の子供に遠慮することないですよぉ〜!だってママぁぁあってきてくれるの嬉しくないですか?笑

そうくんママ

上の子のときから、ギューってしてますよー😊
朝もバイバイのギューします。
慣らしのときも、お迎えは普通にギューしてましたよ。
送りはサラッとバイバイしてましたが。

さらい

はぐしていますよ。(*^^*)

思いきり抱き締めましょうよ❗

なの

ハグしてあげてください〜✨
例えばお片付けしてる最中、先生と真剣なお話をしてる最中とかなら中断させないようにしますがそれ以外は感動の再会ハグしますよ🥰

はじめてのママリ🔰

ハグしてますよ😍
見つけた瞬間駆け寄ってくるのが可愛すぎます🤣

mi

普通にハグしてます😊
でもおもちゃ投げ捨ててきたらハグしてから片付けて来なさいって戻します😂