※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園入園後の勤務相談時期は、9月の願書配布前が適切です。早すぎず、人繰りも考慮されます。

保育園に4月入園した方にご質問です🙇‍♀️
多くの自治体では10月〜11月頃に翌年度4月入園の一斉申し込みがあると思いますが、職場に復帰後の勤務時間や時短の相談をしたのは何月ごろでしたか?

私の自治体では9月に願書配布がありますが、その時になっていきなり時短の申し出をしても人繰りなども困るでしょうし、前もって相談すべきとは思っているのですが、あまり早すぎるのもなぁ…と悩んでいます🤔

コメント

KT

パートですが、職場の方とちょこちょこ連絡は取っていたのでその時に話してましたよ💡最終確認されたのは復帰する2週間前とかだったような🤔

yut

会社にもよるとは思いますが、私は保育園の入園が確定してからでした!
なので、2月です!

haaaachan

今回は産休に入る前に面談して、復帰予定日(育休短縮だったので)と復帰後の勤務時間を決めました!
上二人の時は会社が違ったので、保育園の決定通知が来たあとアポをとって(2月あたり)に面談しました!