コメント

めめこ
詳しいわけではないですが、うちの場合ローンには響きませんでした。おそらく申告の必要もなかったと思います。
保険系は新しく入る場合5年間くらいは申告の必要があったと思います。ただ、投薬、診断名がおりた、入院などの場合の申告なので、一旦相談しにいく分には何もありませんし、商品によって違うようですが5年などの期間遡らないといけないだけでそれ以上は必要ないので期間さえあければ大丈夫です。
それより精神系は悪化した時が本当にきついです。本人も、家族も。
うまく解決ができるようお祈りしております。

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚
通わなくなってから3年はローン組めないです。生命保険も新規では入りにくいです。
あと薬飲みはじめて逆に悪化するケースもあります。
もし職場のストレスで適応障害(環境を変えると治る、鬱まではいっていない)であれば休職と転職をおすすめします😢
わたしの夫はそれで、転職したらかなり改善しました。心療内科は1度検査して通ってはないのでローンも組めました。
-
𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚
訂正です!
3年はローン組めないのではなく
団信に入れなかったり利子が少し上がったりする可能性があり、3年以内であれば申告義務があるのでした🙏🏻- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
転職で改善されたとの話、励みになります🙇♀️
一度通うだけで不利になりそうで怖かったんですがとりあえず一度受診させてみようと思います😊✨- 5時間前
-
𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚
たしかストレスに耐えた時間の
倍は治すのにかかるはずなので
はやめにストレスから解放されるといいですね...!
親戚の方は鬱でしたが
退職までせず
休職と部署異動でよくなりましたよ☺️
( 薬は飲み続けてます )
共倒れされないように
いっぱい息抜きしてくださいね😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
倍の時間かかるんですね!
もっと早く気づいてあげれたら、止めてあげれたらと後悔ばかりです😢
旦那は専門職で移動する部署が無いので多分転職になりそうです💦
心療内科、なんとか今日受診されられたのでのんびり休んでもらって考えようと思います😊労いのお言葉、ありがとうございました✨- 6分前
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
参考にさせていただきます!
既に支えきれなくてキツいので笑
早めに受診させたいと思います!