※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

産後生理まだきてないって事は排卵されてないから妊娠はしないですよね?

産後生理まだきてないって事は排卵されてないから妊娠はしないですよね?

コメント

🦑5y👦1y👧

妊娠することもあるようなので望んでいないのであれば避妊はされた方が良いとおもいます💦

ころりぬ

排卵の結果生理が来るので妊娠はあり得ると思います。

はち

産後は生理が来ていなくても排卵していることがあると産婦人科の先生に言われました

よち

生理来てなくても最初の排卵とのタイミング合えば、生理見送らないまま妊娠しますよ。

私の次男と三男がそうで、この2人は生理来ないままでした。チクチクした痛みと心当たりで気づきました。

望んでいない時期はしっかりと避妊されてください。あとは行為日を一応メモしとくと良いと思います。

はじめてのママリ🔰

産後では無いですが、私は生理が半年以上来てなくて上の子妊娠したので生理来なくても排卵はしてたっぽいです🧐

3kidsma

排卵してなくても?生理来なくても妊娠してる人たくさんいますよ!

はじめてのママリ

最近、完母だし生理来てないのに、2人目妊娠した!っていう方見ました🥹

とり

生理の前に排卵が起こるので妊娠の可能性はあります。