産後、旦那に対してモヤモヤする気持ちを抱えている方はいらっしゃいますか?良い旦那に対しても、自由に行動する姿に嫉妬を感じる自分が情けないです。モヤモヤを解消する方法について教えてください。
産後、旦那に少しでも嫌な感情を持った事がない方
いらっしゃいますか?
私の旦那は娘をとても可愛がってくれるし毎日のように
実家に会いに来てくれます。
頼めばミルクも飲ませてくれるし、おむつ替えもやろうもしてくれています(※まだ生後14日です)
そんな良い旦那にでさえ、「私が娘と向き合っている間
何の心配もなく寝ているんだ」「好きな時に好きな人と外食に行ってるんだ」とモヤモヤすることがあります。
旦那は何も悪くないのに自由に行動できる旦那にモヤモヤしてしまう自分が情けなくなります。
ずっと旦那を好きで居られる・何のモヤモヤもない方は
どうやって精神統一してますか?
- ママリ(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫には特に嫌な感情になったことないです!ただ、生後14日なのに、自由に寝られて自由に過ごされてたら、確実に嫌な感情になると思います😣💦
ままり
なんでも快くいいよ〜と言って、
里帰りせずでしたが旦那は沐浴もせず夜勤もせずワンオペでした😂
産後メンタルで嫌悪感がないなんて、とても難しいと思います💦
情けないなんて思わなくていいと思います。今は産後で心も体も人生で一番しんどいんだと思います。
同じように、私はそこら辺にあるフレークしか食べてないのに向こうは外食で美味しいものを…と悲しい気持ちを味わってきましたが
生後3ヶ月、半年…と徐々に身体や心に育児の余裕がでてきたらモヤモヤが減っていきました🥹笑い話にもなってます。
産後ケアを使うなど少しでもリラックスできる時間を増やしてみたり、
今のようにいい旦那だと思える部分が数ミリでもあれば
これからもずっと好きな旦那様でいられると思います🥲
-
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます😢
私も余裕が出てくれば笑い話にできるでしょうか、、、
今は必死に旦那の良い所を考えるようにして葛藤しています
産後ケア調べて見たいと思います!- 1時間前
-
ままり
私は救急車で運ばれて緊急帝王切開だったのですが、旦那が産後3日で友達と焼肉へ行きました。その後、寿司やラーメンも産後1ヶ月で誘われまくって行きました😇こんなクソもいるので(笑)
よければ葛藤せずに、会った時にうらやましいなぁー!と軽く腹パンとかも発散できます🤣
また、学生くらいの長男のように思っておくこともおすすめです。ほんとに亀の歩みですがパパにはなっていくので…😂- 56分前
ママリ
羨ましいです!
里帰り中なのですが、自宅と実家が激近なもので旦那の行動が分かると言いますか、、、
「昨日居酒屋でご飯ご馳走になった」「YouTube見ながら寝落ちした」等という話をされたので良いなぁ羨ましいなぁと、、、
はじめてのママリ🔰
私は里帰りなしだったので、母乳以外の育児と家事が全て夫だったので、忙しそうだな〜ありがたいな〜って感じで、夫自身は、家族以外とのご飯は産後1年は行かなかったです!
シンプルに旦那さんの配慮がないな〜って思いますね💦
ママリ
理想的な良い旦那すぎます、、、
配慮が足りないのは前からなんですよね、、、アハハ💦