※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が自分の息子大好きだなーって(子離れできてない的な)エピソードありますか??

義母が自分の息子大好きだなーって
(子離れできてない的な)エピソードありますか??

コメント

そらママ

夫は自転車通勤なのですが、雨の日は車で送ろうか?迎えに行こうか?
と電話がかかってきます😂
いやいや学生でもカッパきて自分で行ってるよ、、、と思います💦(住まいは別で車で5分ほどです)

あとは、主人の仕事先に差し入れと言ってことあるごとに何かしら持って行ってます、お菓子とかたこやきとか、、、
主人は会社に来るのはやめてと言ってるみたいですが、、、
子離れできてないな〜と思います、会社の周りの目も気になります😓

🍑

息子(義母からしたら孫)の誕生日に「○○(旦那)もまだまだ赤ちゃんなのにいつもありがとう!」と言われたことです🤣

○○しようか?○○やっとこうか?が口癖ですね、、
簡単なことでもこんな感じです🥹

あとは○○(旦那)と○○(義兄)以外どうでもいい!とはっきり言われたことですねw

ペッパー

先日義実家に泊まりに行った際、「〇〇ちゃん(いまだにあだ名で呼んでます)は家事や育児よくするよね!」と褒めていて、え?たしかに協力的ではあるけど別に普通くらいですけど...息子のこと買い被りすぎでは...と思いました😂
ていうか30過ぎて他人に息子の話するときもあだ名でちゃん付けで呼ぶのって普通ですか...?

chan25

・旦那のお金の管理をいつまでもしたがる
・23歳になっても誕生日当日に
誕生日パーティーをしたがる
・旦那が仕事休むとき義母が職場へ電話
(それが嫌で転職させました笑)
・息子はなんでもできるから。って
(お金のおろし方すらも知らない)
・2週間に1回のペースで会っても
滅多に会えないから。って

はじめてのママリ

・毎日ラインしてる。出張どこに行ってるか連絡取り合ってる
・義実家に帰ると、妊婦よりも旦那の運転疲れたでしょ?の心配。
・野菜いる?でも出張してるからいらないか!と妊婦よりも旦那優先

ママリ

結婚式の写真を旦那だけスクショして、待ち受けにしてました😂😂😂😂

はじめてのママリ🔰

私が毎日お弁当作ってるのにも関わらず、良いもの食べてないんじゃない?と
朝から家に来てお弁当を持ってきた。
偶に義母が家に来た時、
旦那の洗濯物持って帰って洗濯する。