※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

実家への里帰りについて、何泊が適切か悩んでいます。交通が不便で、古い家には虫が多く、夫が帰りたくない様子です。父は帰省を楽しみにしているので、どうすれば良いか考えています。

実家への里帰り、何泊が妥当だと思いますか?
きつい意見はご遠慮ください…

私の実家がかなり交通の便が悪い場所にあり、車で休憩いれて12時間ほどかかります。

母はおらず、父だけなので、帰省しても家事などほぼ私、夫も手伝ってくれます。
ものすごい田舎なので、川遊びなどしやすく、4歳の息子には楽しいと思います。

ただ、築年数不明の信じられないくらい古い建物で、
虫がすごいです。
前回も色々と出てきて、夫もよく我慢してくれたとは思ってます…

夏に帰省を考えていますが、夫がとっても帰りたくなさそうです。気持ちはわかるので申し訳ないです。

ただ父は口には出さずとも帰省を心待ちにしていて、今年は子供達のためにエアコンもつけたようです。

往復が大変すぎて、私だけで子ども2人連れて帰ることは夫は許さないと思います。
だけど1泊だとちょっと…とは思います。

父にこっちに来てもらうなどの選択はありません。
どうするのがいいか悩んでいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

新幹線や電車・バスで
行けるところまで行って
お父様に迎えに来てもらうことは
できないのでしょうか??🤔
ままりさん1人で運転が心配なのなら
公共交通機関使って行けば
良いのかなと思いました☺️

はじめてのママリ

うーん…ご夫婦で話し合って折り合いをつけるしかないと思いますが、わたしなら、3泊くらいがいいかなって思います!
長すぎず短すぎず。

• ままり

ままり

3泊アリですかね😂💦
    2泊が限界かなーと悩んでました。ほんとできるなら3泊したいです…🥲

• 6月12日

1.旦那さんに我慢してもらう
2.我慢できないのであれば子供と2人で帰省する(交通機関など利用して)
3.おとうさんに説明して旦那さんだけホテル泊

2泊は出来たらいいなかなと思います🤔うちも義実家が虫だらけの家ですが長いと3~4泊はしてます😇💦スプレーとか虫対策グッズ持っていってます😂

• ままり

ままり

2、3は無理(周りにホテルがない…)ので1一択ですね😂
    3〜4泊されてるなんて素晴らしすぎます🥹💦うちもせめて母が生きてたらもう少し泊まりやすかったと思うのですが…🥹💦
    夫と相談し、2泊はお願いしようと思います!🥹

• 6月12日
Mon

私はいつも遠方なんですが、共働きで時間もないので一泊です。
長くて2泊。

うちは夫が私の実家の方面の自然にアレルギーがすごく反応してかわいそうなので、なるべく短くしてます。

仕方ないかなって😭