※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の息子が下級生から呼び捨てにされていることについて、学校に相談しても良いでしょうか。

小学生の息子が、下級生から呼び捨てにされたりお前と言われたりしているそうです。

これは学校に相談しても良い内容でしょうか?

この程度のことで…と思われてしまいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちに置き換えると学校には相談しないですね🧐
本人はどう思っていますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

子どもはとても不快に思っているようです。
    相手は今3年生なのですが、過去にも中指を立てたり隠部を触ってきたりして2度は学校が介入してくださっています。

• 6月12日
はなまる子

4年なら自分から先生に話せませんか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

以前一方的にいじめ被害に遭った際に教員複数名から詰め寄られた過去があり、怖くて自分から相談できなくなってしまったのです💦

• 6月12日
  • はなまる子

はなまる子

ちゃんと話を聞いてくれそうな先生でも、自分で相談するのは無理ってことですか? それは(詰め寄られたこと)保護者から言ってもいいかもですね!🥺

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任や生徒指導から詰め寄られたので、自分から頼れる先生はいなくて💦
    詰め寄られたことについては既に学校にお話しましたが、だんまりでした…
    今回の件は私から連絡帳で伝えてみたいと思います!

• 6月12日