ままり
我が家まだ一年生ですが、まだまだ親入ってます😅子供から聞いたら大抵相手のママの連絡先知ってるので本当に約束してるのか連絡取り合ってますよ〜!

はじめてのママリ
お子さんが友達と遊ぶ時について行って、可能であればその時に相手の親と連絡先を交換するのがいいと思います!
まだ2年生なのでそこは介入して大丈夫かと🙆♀️

青空
親御さんと連絡先交換してます。公園へお迎えに行ったり様子を見に行った時や、授業参観でご挨拶して、LINE交換する感じです。
ままり
我が家まだ一年生ですが、まだまだ親入ってます😅子供から聞いたら大抵相手のママの連絡先知ってるので本当に約束してるのか連絡取り合ってますよ〜!
はじめてのママリ
お子さんが友達と遊ぶ時について行って、可能であればその時に相手の親と連絡先を交換するのがいいと思います!
まだ2年生なのでそこは介入して大丈夫かと🙆♀️
青空
親御さんと連絡先交換してます。公園へお迎えに行ったり様子を見に行った時や、授業参観でご挨拶して、LINE交換する感じです。
「ココロ・悩み」に関する質問
賛否あるのはわかってるし、なんなら否の方が多いかもだけど、 嘘や泥棒行為(お友達や児童館のおもちゃ持ち帰り)が多い子にとうとう「そんなことしてたら地獄に落ちて舌を抜かれるよ」「地獄で酷い目に遭うよ」と言った…
1軍好きのママさんていますよね⚾️💥 ※もちろん野球の話ではございません 私を3軍以下だと思ってるボスママがいるんですが ボスママが1軍認定してるであろうママさんと私が 仲良いのを知った途端私に近づいてきました👻 他…
子供のストレス。 小1の子がいます。 勉強がストレスなの?か寝言で これ分からない、どうやるの、先生 等々言います。。 先日円形脱毛症が見つかりました。 半年以内にコロナになっていたので原因はそれかも 知れま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント