※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けで復帰後、子どもが幼稚園を嫌がるようになりました。仕事はできるが、心配です。将来のフルタイム勤務も不安です。

育休明けで復帰して1週間が終わりました。
私の仕事はどうにかできていますが、子どもが幼稚園嫌がるようになってきて…😭
4月の慣らし保育の時は全く泣かずに行っていました。
GW明けてお迎え時間が遅くなったということもあり朝幼稚園に行く車の中から帰りたいと言って泣きます🥲
可哀想で仕方なくて🥲
今は時短勤務だけど3歳になったらフルになります。
ほぼワンオペのママさん、フルタイムでやっていけてますか?

コメント

モカ

夫は夜勤勤務してます。私はフルです。どうにかやっていってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夜勤みたいな感じで帰らない日があります!
    お子さん同じくらいですね☺️
    パパママと過ごす時間が少なくて泣いたり甘えてきたり寂しそうにしていませんか?

• 5月13日
  • モカ

モカ

ウチは全然寂しくて泣いたりとかは全くないですね😳1人で遊んだりしてるのが多いです!パパママが揃ってお出かけしたり家にいる時は凄く嬉しそうにしてます

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それならフルでも大丈夫そうですよね✨
    うちは男の子だからか!?凄く甘えてくっついて来ます🥲

• 5月13日
  • モカ

モカ

男の子甘えてくっついて来そうですね!
    旦那さんの稼ぎだけで貯金と生活が出来るのならお仕事辞めるか転職してお子さんと一緒にいるのも有りだと思います

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家を建てるので共働きしないと厳しいんです😭
    フルで働いてみて無理だったらパートとか融通の利く仕事をするしかないですね😭

• 5月13日
  • モカ

モカ

お家建てるんですね🏠旦那さんの収入のみでやっていけるお家の価格ではないんですか?

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローンは通ると思うんですけど、生活がかなり厳しいと思うんです😭
    まぁまぁいい価格なんです💦

• 5月13日
  • モカ

モカ

貯金は出来ない感じなんですね😫😫😫旦那さんの給料だけで貯金まで出来るといいですよね!
    1馬力だとしても旦那さんが働けなくなったら終わりなので2馬力が1番良いですよね

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金は出来ないです😭
    貯金までできる給料だと仕事しなくていいんですけど😭
    2馬力あれば色々と助かりますよね✨
    まだ復帰したばかりなのでフルになってから様子を見てみようと思います♫

• 5月13日