娘がやんちゃでうるさい。隣から果物をもらい、鳥の鳴き声や車の音が気になる。果物をくれた理由は自分たちの騒音を気にしているのか不安になった。どう思いますか?
3歳の娘がやんちゃで、足音やたまに叫び声などうるさいです。
今日隣の家の人が果物をもってきて、家の近くにクラ?お地蔵さん?があり、そこに鳥が巣をつくったみたいで、
鳥の鳴き声と車の止まる音(家で自営業なため)がいつもうるさくてすみませんと果物をもってきてくれました。
車の止める音も気にしたことなかったし、鳥の鳴き声?なんてとくになんのこと?ってかんじでした。
私が考え過ぎだと思うのですが、もしかして私たちのことも遠回しにうるさいとわかってもらうために言ってきたのかな?とか考えてしまいましたが、みなさんどうおもいますか?変な質問ですみません笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
お隣さんも本当にそれらの音が周りに迷惑でないか気にされていたのかもしれないですし、せっかくの機会だから果物のお礼を持って行きつつ「我が家も子供がいつも騒がしくてすみません」みたいな感じで伺ってみてはどうですか?😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうします!!