※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳娘の遊び相手がめんどくさい。細かい指示ややり直しで楽しくない。女の子との遊びはこんな感じ?

3歳娘の遊び相手をするのがすごくめんどくさいです😭いちいち細かくてこだわりもあって💦ごっこ遊びしてても、ママはこっちに座って!ここからこう言って!とか、違うと怒るし、やり直しさせられます。もう一回最初から歩いてきて!とか言われたら立ち上がるの辛くて、もうここからでいいじゃん😥と言うと、泣きながらやり直して〜!と言ってきます。全然楽しくないし、ただの奴隷だし、言う通りのことして言う通りに喋らなきゃ怒られるし、なんじゃこりゃって感じです。
女の子との遊びってこんな感じなのあるあるですか?😥

コメント

しおんまま

あるあるです笑
心を無にして遊んでました笑
「はいはい〜、こうですね〜、間違えました〜、すみませんね〜」てきな笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうするしかないですよねぇ…
    私も短気なので、娘にこうじゃないああじゃないって怒られたり泣かれたりするともう嫌になって、1人で遊んで😱って言っちゃって、ギャン泣きされたりします…

• 5月13日
  • しおんまま

しおんまま

心に余裕ないと余計にイライラしちゃいますよね...
    安全を確保して、部屋に閉じ篭もるのもありですよ!

• 5月14日
姉妹ママ

あるあるです🤣
めんどいですよね笑笑
大人だと思い通りになると思ってるんですかね…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこまで付き合ってますか?こうじゃないああじゃないって言われてイライラしちゃって💦

• 5月13日
ままり

めーーーっちゃわかります😭
セリフも強要されるのめちゃくちゃイライラします😇
話半分で聞いてるとちゃんと聞くまで同じこと何回も言われますww
自分も子どもの時そうだったんですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セリフも位置も全部指示されます💦
    間違えるとやり直し、それだけならまだしも違うとか言って怒って泣いてきたりするとほんとーにイライラして。もう遊ばない!1人で遊んで!とか言っちゃって、大人気ないですよね。
    なんで遊んでやってるのに泣かれるんだって腹立ちます

• 5月13日
あゆ

あるあるです🥲
まったく同じこと言ってるのが我が家にもいます。言葉がまだ理解できない妹にも強要したがるので毎日朝から晩まで怒ってる3歳児です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒ってますよね💦言われた通りにしなかったら怒られるし、言われた通りにやってもこうじゃない!ちがう!こうして!って怒られるし、イライラして、もう1人で遊んでって言ったら今日ギャン泣きされて本当にイライラしました😭こういうことありますか?

• 5月13日
  • あゆ

あゆ

一人で遊んでって言っちゃいます😂同じく泣きますよ😂そりゃ一緒に遊びたいから泣きますよね、わかってても何回か言ってます💦さらに妹は一人遊び得意で、つい、なっちゃん(妹)一人で遊んでて偉いなぁ〜って言っちゃってます😂💔

• 5月14日
  • あゆ

あゆ

あくまでわたしの場合ですが、子どもの相手するときはやること全部やってからって決めて、洗い物中とか化粧中とかその他の家事中はどんなに泣こうが引っ張ってこようが抱っこ抱っこと泣こうが相手してません(笑)本当にやること全て終わらせて、完全にフリーになってから遊び相手してます。
    そしたら、待たせたしなって少し思えるし、別にすることないからまだ少し穏やかに相手できる気がするので💦
    それもそれで全然正解じゃないとわかってますが、中途半端に相手するとお互い怒っちゃうので、これが今のわたしには最善かと😭

• 5月14日
いなママ

うちも同じです…
ごっこ遊びでセリフも決められるし、勝手にセリフを短くすると怒ってきます笑
本当にめんどくさっ!てなってしまいます😥

みんなあるあるっぽいので安心しちゃいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言い方じゃない、とか、こっちからお金渡してよ!とか、そういうのでいちいちキレてくるんです💦で、付き合ってあげてるのに結局怒って泣いて、もう遊びたくない!って私が遊ぶのやめてギャン泣きみたいな😭
    うちほど酷くはないですよね😂

• 5月13日
  • いなママ

いなママ

わかりますわかります。笑
    私より特に実母(ばあば)やパパには厳しいです😥
    だから、そんなこと言ってたらもう遊んでもらえないよと私から注意したりしますが…

ギャン泣きまではいかないですけど拗ねたりはしますよ💦

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパは呆れたりしないですか?うちはパパも、もういい加減にしろー!って言うんですよね〜🥲それでギャン泣き(笑)
    よくないですよね、、、心を広くして付き合ってあげなきゃですよね、、、

• 5月13日
  • いなママ

いなママ

パパは呆れてますが怒ったりいい加減にしろー!とかは言わないですね😥✨
    気の済むまで付き合ってます😂

• 5月13日