※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年収190万ほどで児童扶養手当5万円と養育費3万もらっています。高校に入…

年収190万ほどで児童扶養手当5万円と養育費3万もらっています。
高校に入るまで塾の代わりになる学種支援制度があります。
無料です。

再婚しても養子縁組はせず、養育費はもらいますが、相手の年収が43歳で450万です。
年に1万ずつくらい昇給です。

経済面では家賃があがり、塾代がかかり、手当の5万円がなくなり、損な気がしますが、、、どうなんでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

損得勘定で考えたら損ですね笑

もらえるもんは、貰えなくなるのと、年収450万+190万で、塾代は払うの大変なんじゃないかと。

別に、塾行かなくても良いとは思いますけどね!私は、高校の頃通信教材使ってましたよ!(Z会とか)

うさぎ🐰

再婚して幸せになるなら、そこを気にしてはいけないと思います。
両親いるご家庭はそれが普通ですよ😌

損得で再婚を考えないほうがいいですよ!

はじめてのママリ🔰

その再婚相手が家賃、塾代、生活費などの面倒を見てくれるのなら再婚で良いと思いますが、夫婦別財布とかならやめた方が良いと思います😅