※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

祖父から新生児をペットと言われ、嫌な気持ちになった女性の相談です。

新生児の時に祖父から子供はペットじゃないよ。言われて
今日たまたま鼻水吸引したときに鼻血が出ちゃってそれをみた祖父がどうしたんや?尋常な泣き方ちゃう。どっかぶつけたんか?
と言われて鼻水吸引したんよ。話すとけったいな事すんな。
嫌がっとるやん。と言われて新生児の時のペットちゃうんや。
その言葉2回目聞きました。と心の中で思ったのと悔しいとの腹が立つのと、、実家で育ててるけど子供のお金、育児すべて母親のわたしが行っています。どうしてもペットと言われるのがどうしても理解できないし、、乱暴に扱ってるだろと言われてる気分になります。
腹立つ、悔しい、わたしが母親なのに、、
流石に泣きました。

コメント

ママリ

実家で育てるなら色々言われること覚悟で、今は泣いて良いから今後スルースキル身につくようにした方が良いと思います😅
やめてって言っても辞めるとは限らないですし。

• ひまわり

ひまわり

スルースキルですか?😶

• 5月12日
りんご

よくわからないのですが、、、ペットじゃないよ。の意味がわかりかねます。
雑に扱う=ペットなんですかね?💦

ペットを雑に扱う人います?😓

• ひまわり

ひまわり

雑に扱ってるように見えてるんですね、、なら祖父は😅
    雑ですいません。おもう😇

• 5月12日
  • りんご

りんご

いや、お祖父様の言ってることの意味がわからないんです💦
    ペットじゃないよ。ってどういう意図で言ってるのかなーと。

ペットじゃないからなに?って思って終わりな感じなのですが、、腹が立ったり、悔しい、泣くってことに繋がります?
    何が嫌だったんでしょうか?

• 5月12日
  • ひまわり

ひまわり

わたしも祖父がどう言う意味でそう言ってるかは不明ですけど母親じゃねーよと言われてる気分になるので腹立つ。

• 5月12日
  • りんご

りんご

なるほど🧐
    発言の意図も不明だし、母親に変わりないのでわざわざ気にして落ち込まなくても良いと思いますよ🙆

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

ペットにしろ赤ちゃんにしろ雑になんて扱ってないわ!と一言言い返してもよさそうですけどね。
実家な限りあれこれ言われると思うのでスルースキルあげるか、なるべくはやく家をでたいところですね😨

• ひまわり

ひまわり

なるべく早めに家でます

• 5月12日

実家あるあるですね💦
早めに実家をでたら快適ですよ😄
お祖父さんは昔の人なので、理解しあうのは難しいと思います😢

• ひまわり

ひまわり

まさにそうです。昔の考え方で終わってます。

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

えぇーペットも大事に扱いません??
ペットも子供も大事な家族って考えなのでじーさんがなんか言ってんな〜?くらいに流します😂

• ひまわり

ひまわり

家出るまではなんかまた言っとるわ。の感覚で思っとく。ストレス溜まるし

• 5月12日