※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

私の心が狭すぎるのか考えすぎてもやもやします、、、今朝も似たような…

私の心が狭すぎるのか考えすぎてもやもやします、、、
今朝も似たような質問をしました。

義実家帰省中に夫が友人と飲み会に行きました。
飲み会は今月上旬に決まっていて、飲み会あるなら一人で帰れば?子ども3人いるのに義実家でお世話しながら過ごすのきついなど色々もめました。

結局夫は飲み会に行き、19時頃から私と子供達は義実家で過ごし、義弟達が子供と遊んでくれとても助かりました。(ちなみに、夫は3時すぎに帰宅しました)
飲み会では夫を含め7人来て、そのうち5人は妻子持ちだったそうです。
妻子持ちの人はみんな義実家で留守番していたようで、うちのようにもめたのかどうかよくわかりませんがよく許したなぁと思いました。
飲み会は昨日の出来事で今もずっとイライラしているのですが、こんなことでイライラするなんて心狭すぎますよね。
もう何年も一人時間なんて無くて疲れたし、こんなことでイラつく自分も情けなくて悲しくなります😔

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み会はぜーんぜん行ってもらっていいですが、その分自分も必ず1人時間もらってます👍笑

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    一人時間貰えると嬉しいですよね😊
    うちはそんな気を使ってくれるわけでもないので一人でずっともやもやしています、、、

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気は使ってもらえないので強奪ですよ!!笑

• 29分前
  • ちょこ

ちょこ

強奪😂
    笑ってしまいましたが、うちもどうにか強奪してみようと思います😊

• 26分前
はじめてのママリ

私なら義実家との関係性にもよります🥲
実家と同じくらいダラダラ出来て気を使わない関係なら義実家で放置されても平気です。
そうでないなら、無神経だし大問題かなと。笑
私は義実家でも何も手伝わずにゴロゴロダラダラ出来るので旦那が居なくても正直困らないから大丈夫ですが、気を使う関係性ならとんでもなくストレス溜まると思うので無しですね。

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    実家ほどダラダラ出来ず、かと言って何するわけでもなくただただ椅子に座っています😂
    義両親も優しい方ではありますが、めちゃくちゃ気を使います、、、
    昨日は先に三男をお風呂に入れた後義両親や義弟に三男をみてもらい、その後長男次男とお風呂に入ったり、次男には何度かパパいて欲しかったと言われるし色々精神的に疲れました🫠

次男がパパいて欲しかったと言っていたと夫に伝えようかと思いましたが、伝えた所で逆ギレされそうなのでやめました😔

• 27分前