女の子がリーダー格だったが仲間はずれもあり、クラス替えで1人になり幼稚園に行きたくない様子。元気がなく可哀想に感じるが、以前より強気な様子がない。
年中のときにリーダー格だった女の子、仲間はずれとかもちょっとしてたみたいでクラス替えのときに仲良しグループから1人だけ離されました。
まぁそうなるわなと思ってたんですが、クラス替えしてから毎日幼稚園行きたくないと泣いてると聞いてて、今日久しぶりに会ったら強気な感じが全く無くなっててぷっくりしてたお顔がかなりスマートになってて気の毒になりました💦
やつれてるとまではいかないけど、しょぼんとした雰囲気からやつれてるように見えるほどでした。
仕方ないのかな…
私から見ても生意気であまり好きじゃなかったんですが、見るからに元気が無くて可哀想でした😢
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
難しいですね🥺物理的に離すっていう方法って、個人的には何の解決にもならないし、その外された子にとって心の傷にならないか不安です。
よく海外ではいじめの被害者より加害者にカウンセリング等の対処をすると聞いてます。
みんながみんな良い子にはならないだろうし、強気な性格もその子の個性として幼稚園側が周りと上手く調節していって欲しいですね💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
個人個人では仲良く遊べるけど、グループで遊んでるときには他の子に入ってきてほしくないみたいです💦
なのでそのグループを一緒にしてちゃいけないって事でそのリーダー格の子が離されました。
保護者たちも、まぁ○○ちゃんならすぐ新しい友達出来るよねと言ってて、先生も多分そんな風に思ってたんじゃないかなと思います。
あまりの落ち込みようと変わりっぷりにびっくりしました…