※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
ココロ・悩み

ストーカーらしき男の人がいます。警察はどの段階で動いてくれますか?先…

ストーカーらしき男の人がいます。
警察はどの段階で動いてくれますか?

先日ドンキで一人で買い物中男の人に声をかけられました。彼氏いる?連絡先交換したいと言われましたが結婚しているのでと断りました。
(車で15分ほどのドンキです)

そして昨日の昼間庭で草抜きをしていたところ、ドンキで声をかけてきた奴がこんにちはと現れました。
びっくりしすぎて固まりました。
たまたま近く通ったら見かけたから声をかけたと言われました。家近所なんですか?と聞いたら違うと。
気持ち悪すぎて忙しいので失礼しますと家に入ろうとしたら仕事でこのへんくるからまた見かけたら声かけるねーと言われました。
明らか仕事の服ではない私服です。
たまたまなのかなんなのかわかりませんがとにかく気持ち悪いです。
なんで家がバレた?ドンキの帰りにつけられていたのか?
それとも本当にたまたま?
被害妄想ですかね?
子供もいるし子供に害があってからでは遅いし、でもこんなんで警察に通報も変ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

怖すぎます…警察に相談でいいかと💦

はじめてのママリ🔰

えぇ、怖すぎます💦
1度警察に相談してもいいかもですね💦

はじめてのママリ🔰

警察に相談だけは出来ます!が動いてはくれないです。
相談歴を残しておくことでもしもの時、すぐに動けるとは言われました。
前に違う感じでストーカー被害にあい相談しましたが、僕らは実害がないと動けないと言われました😭

はじめてのママリ🔰

通報というか、他の方がおっしゃる通りに相談に行くといいと思います!
私の身内もこれは警察にいくべきか?と悩んでいる段階で警察に相談に行ったら結構親身になってくれたみたいで、相手に話したりと色々対策してくれてました!
この方の場合は現段階どんなことを警察がしてくれるか分かりませんが、相談すれば色々教えてくれると思います!

はじめてのママリ🔰

それは怖いので警察に相談します💦もしかしたらパトロール強化くらいはしてくれるかもです!