※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

メンタル強い方、何にも動じない方、気にしない方、いらっしゃいますか?…

メンタル強い方、何にも動じない方、気にしない方、いらっしゃいますか?私は今妊娠中なのもあるかもしれませんが、不安症です。事件事故に巻き込まれたらどうしようとか、心中とか怖い事件のニュース見ると、心がざわついてしばらくその事ばかり考えてしまいます。
妊娠前は、防犯対策などもしっかりして、こういう時はこうしようって武井壮さんみたいに倒し方を想像したり(笑)してたのが、今全くできません😔妊婦だから力も制限されるし、最近妊婦さんが襲われた事件を見てからもう怖くて仕方ないです…。

少しでも心が楽になりたくて。
男にも勝てる!と思ってる方や、習い事(空手とか)してます!とか、何でもいいので、メンタルよわよわな妊婦を勇気づけてくださいませんか🥲

コメント

葉っぱ🍃

同じく不安症な妊婦です😅

商業施設に行く事多いのですが、近隣の県で無差別的な傷害事件や飲酒運転による事故が目立ち過ぎて不安が増してます💦

また地震等も気にしてしまい日々荷物が増えたり周りを必要以上に警戒したりしてます😱

男性の小学生以上には力で勝てそうにないのでなるべく暗い場所に行かない、建物に入ったら出入口、非常口の確認、人が密集してる場所からは離れる、○○ナンバーの車とシルバーマークの車からは離れるを意識してます💡

あと笛とライトとスマホはすぐ出せる場所に忍ばせてます🫣
本当は防犯ブザーほしいけど子供にイタズラされたら困るので🗿

一緒に乗り切って元気な赤ちゃんに会いましょうね👊

マルちゃん

私も不安症です。心気症もあります。
旦那が居ない夜は、泥棒大丈夫かな?とか考えて眠れないです。
下の部屋は電気付けて寝てます。

事件事故が多すぎる。物騒…。
妊婦さんなら尚更心配も多いはず…💦
私は妊娠中、旦那がいない日はフライパン寝室に置いたりしてました笑
泥棒来たらとりあえず音を出せるものと思い…。

はじめてのママリ🔰

そこまでいくと、不安症より不安障害ではないでしょうか