※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mꕤ︎︎·͜·
子育て・グッズ

お子さんがいる方へ、新生児から使える抱っこ紐のおすすめメーカーはありますか?

上にお子さんが居られる方に質問なんですが。
抱っこ紐は新生児から使える物を使ってますか??
使って見てよかったメーカーなどあれば教えていただきたいです🥹

コメント

🕊

ベビービョルンミニ良いですよ☺️

3児ママ

Apricaのコランビッテ(新生児期は横抱きにできる)、コニー(生後2週間〜)使ってます!✨

boys mama⸜❤︎⸝‍

ベビービョルン、アップリカのもの両方持ってます😊
ベビービョルンは縦抱きなので小さめの子は少し不安でした🥺
アップリカは横抱きなので安心でしたよ😊

さぁーさん🔰

生後1ヶ月までは外にもほとんど出ないので、新生児から使えるものは購入してません。

ミキハウス✖️ポグネーのヒップキャリアシート付きの抱っこ紐にしました。

首がすわるまではヒップシートの上に乗せて横抱っこが出来るので、抱っこが楽です。ヒップシートの滑り止めも細かく付いていて、乗せても滑りにくいです。
別売りでインサート利用しての縦抱っこができるとありましたが、必要はないかと思い、抱っこ紐だけ購入しました。ヒップシート付きなので長く使えるのもいいです!
後、腰ベルトが他のものより幅広く、かなり安定します!

なっつ

ベビービョルンミニを購入しました!

momo

上の子の時エルゴ買ったんですが新生児は埋もれるので使いにくかったので今回はベビービョルンを買いました。ある程度首も座って重たくなってきたらエルゴをつかうつもりです^^

ぴこ

使える期間は長くないですが私も今回ベビービョルンミニエアー購入しました😌
まず装着が全て前面で出来るので後ろに手を回す必要がなく楽ちんです!✨
あとは小さめなので新生児でもフィットします👶🏻
上の子の時に買ったコニーも持ってますが股関節にあまり良くないと聞いたのでまだ使ってないです。
もう1つアップリカの新生児から使える抱っこ紐もありますが比べても断然ベビービョルンミニエアーが使いやすいです🙆🏻‍♀️