※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が幼稚園に行くのを嫌がり、泣き叫ぶことが心配。自分の育て方が原因か不安。将来、離れることができる子に育てる方法を知りたい。

わたしの育て方が悪かったのかな。
4月から通ってるけどいまだに送る時は泣き叫ぶ。幼稚園の準備するだけで泣き始める。

幼稚園やめたいよーごめんね。ママと離れたくなーいって泣きながら息子が言ってて…

どうやって育てたら離れることも大丈夫な子になるのかな?

コメント

みみ

それが普通だと思ってます、、、!
私自身もそうだったし、兄弟2人もそうだし、友達の子もそうでした、、笑

悪くないですよ!
ちゃんと1人で行ける子はいけますが、別にいけない子が悪いわけではないし育て方が間違ってるわけではないです。

大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

育て方が悪いわけないじゃないですか~!そんなもんですよー。うちも送って行っても自転車から降りなくて先生が連れて行ってたし、年少の2学期でもまだ泣いて行き渋りしてました。本当に年少の一年は慣らし保育みたいな感覚でしたよ😅

はじめてのママリ🔰

その子の性格だと思います🥺

はじめてのママリ🔰

育て方が悪いとかないから大丈夫ですよ!
年少さんですよね?
私の娘は玄関でイヤイヤしてるのを連れてって毎朝先生に引き離してもらってましたよ。
年長になりましたが未だに時々先生に引き剥がしてもらってます😂
離れられないから分離不安とか色々心配しましたが、先生も、よくあることだしママが大好きなんでしょうね〜!大丈夫ですよ☺️って言ってくれてました。
お母さん大好きだから寂しいんでしょうね🥺

ダッフィー

うちも毎日泣いてますよ😂
ママといたいー幼稚園行きたくないーって😊
慣れたら大丈夫になりますよ⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
ママが一生懸命子供と向き合ってきて、ママが大好きな証拠ですよ❤️
私達大人だって、初めての職場とか行くの嫌じゃないですか😂
それと同じですよ◡̈❁