検診で女の子が確定。男の子を想像していたけど、女の子になってワクワクと不安。女の子のお世話ができるか心配。育ててみたい気持ちもある。混乱と興奮が入り混じっている。
今日の検診で女の子が確定しましたーーー!!!!
男の子本当に本当に本当に本当に!!!可愛かったから3兄弟もいいなあと思っていたけど、いざ女の子ってなるとワクワクもします🤭
でもちんマスターに足をかけた私が女の子のお世話ができるのか不安です…
お風呂とか…オムツ替えの拭くときとか!!
嬉しい反面…男の子だったらホッとしてたのか
女の子育ててみたかったと思うのか…分からないんですが…
支離滅裂ですみません💦
ワクワクドキドキが混じってます🥹
- りっちぇる(1歳7ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
おめでとうございますっ🎊
女の子羨ましいです🥺
女の子ほしくて体調整え中ですっっ
女の子菌ください🙏💗

かなみ
うわぁぁ!!おめでとうございます🎉
うちは逆で次男の子がいいなと思いつつ、三姉妹でもと思ってます😂でも男の子だったら御世話の仕方わからなーいと思ってたので、逆ですけど全く同じ気持ちですーーー!笑
女の子は大丈夫ですよ!!
自分と一緒です🤪
早く私も男女知りたいですーー
-
りっちぇる
ありがとうございます!!
そうなんですよね🥹結局どっちも可愛いのには変わらないのですが…笑
確かに!自分と一緒!!笑
この場合…男の子だといいですね、なんですかね?🤔
お互い元気な赤ちゃんに会えますように☺️✨- 5月12日

はじめてのママリ
私も全く同じ気持ちです!🥺
検診で女の子とわかった時は、えっ!私から女の子?ほんとに?って嬉しい気持ちとどこか男の子期待してた自分と半々でした🙄
でもお洋服とか揃えだした今は女の子楽しみです🎀
-
りっちぇる
いやもうほんとにそれです!笑
「確定です」って言われたとき「かかか確定ですか?」みたいな…言葉が出てきませんでした🤣
そうなんですよ…本当に半々で自分の気持ちが謎です。笑
確かに!お洋服は揃えだしたら楽しそうな感じあります✨- 5月12日

はじめてのママリ
私も上2人男の子からの末っ子女の子でした!
末っ子長女めっちゃ可愛いですよ😍
旦那が1番溺愛しています🤭💕
-
りっちぇる
可愛いんですね〜🥰
上の子も可愛がってくれると嬉しいです!
うちの旦那も溺愛してくれるといいなあと期待しています✨- 5月12日

はじめてのママリ🔰
新たな経験にワクワクドキドキですね🥺💕
きっと何かの運命でしょうし、楽しみですね😆
-
りっちぇる
確かにそうですね😳
楽しみ…そうですね、楽しみです✨- 5月12日

はじめてのママリ🔰
わたしはまだ一人っ子で息子がいますが、二人目妊活中で、男の子の方が楽だなと思う気持ちと女の子も育ててみたい気持ちどちらもあります😊
男の子ならつけたい名前があり…自分が姉妹だったから兄弟を育ててみたい気持ちが今は強いです!
でも女の子は女の子で想像膨らむし…今からとても楽しみです💕
-
りっちぇる
男の子本当に可愛いですよね☺️
お下がりは使えるし、おもちゃも共有して遊んでくれるし楽は楽です!
女の子育ててみたい気持ち…分かります!ほんとどちらもありました🤔
どちらでも絶対に可愛いことに間違いはないからこそ楽しみで色んな想像出来ちゃいますよね✨- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
本当に可愛いです!!女の子では味わえない可愛さがあると勝手に思ってます😂
女の子の可愛さも絶対にあるのは間違いないです✨
おもちゃも新しく買わなくて良さそうだし、お下がりはあるし、ちんちんのこともわかるから楽なんですよね✨
なんなら三兄弟も憧れてます。笑
女の子と言われた時の気持ち考えるとまず初めに、え…育てれるかな…が来そうで、本当にワクワクとドキドキが混じりそうです💕
自分が女だけに、女の子の難しさもわかるので…
でもやはり女の子はおとなしくて大人。育ててみたくなる😆💕うーん、どちらでも嬉しい、おめでとうございます✨✨✨- 5月12日
-
りっちぇる
間違いないです!!
そうなんですよね、絶対どっちも可愛いんですよね…!
分かります、三兄弟コーデとかちょっとしてみたかったです🤣
友達曰く思春期がめちゃくちゃ大変らしく…自分も大変だったのに今はもっと大変かもなーと思いつつ…でもそれも経験ですかね☺️
ありがとうございます!✨- 5月12日

はじめてのママリ🔰
私と同じ状況すぎてコメントします!私も上2人男の子、もう男の子慣れてるしおもちゃもあるし、三兄弟ってなんか面白そう…って思っていたところにまさかの女の子で!
かわいい服もおもちゃも別世界の話だったので、私に女の子育児やれるのか!?って心配もありつつ😂新しい経験で楽しみも大きいです😊
ワクワクドキドキが混じってるって本当にその通りですよね!騒音レベルでやかましい兄2人のもとで、たくましい女子に育ちそうです🤣
-
りっちぇる
ほんとそれです!信じられなくて…笑
別世界ですよね🤣
男の子の育児で雑な性格がより雑になったので、こんなんで女の子育つのか心配です。笑
でも今は楽しみが強いです✨
うちも絶対たくましくなります!!笑- 5月14日
りっちぇる
ありがとうございます!!
ほんとに産み分けとかもしてなかったし、みんなにも「あんたからは男しか生まれない。そんな顔してる」って言われてたのでビックリです🤣
そんな私の女の子菌なので強力でありますように…!!
届け〜🔥👐