※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
子育て・グッズ

友人の結婚式があり、7ヶ月半の赤ちゃんを預ける際、哺乳瓶の練習が必要か不安。離乳食進行もわからず、経験者のアドバイスを求めています。

いつもお世話になっております(*´꒳`*)

3月中旬に友人の結婚式があります。
現在完全母乳で育てていますが、旦那に預けるとなると、哺乳瓶の練習も必要でしょうか?
その頃息子は7ヶ月半。離乳食もどこまで進んでいるか分からないし、予想がつかず今から不安です。。
同じような経験がある方、アドバイスお願いします(*^^*)

コメント

こてつママ

哺乳瓶で飲んでくれるのであれば大丈夫ですがうちはダメでしたー。夫に式場のロビーで待機して貰って、泣いたら披露宴抜け出して授乳でしたよ^ ^

• ぴーす

ぴーす

コメントありがとうございます(o^^o)旦那さんに待っていてもらうという方法もあるんですね💡
    披露宴となると2時間〜3時間くらいありますが、旦那さん大丈夫でしたか?

• 1月27日
  • こてつママ

こてつママ

大丈夫でしたよ♪お昼寝したりおもちゃや絵本で機嫌良く遊んだり、こっちが心配しすぎだったなーくらい「パパと息子の時間」を楽しんでいました!気になったらすぐ顔見に行けたので良かったです^ ^!特に問題なく、息子が5ヶ月、6ヶ月、9ヶ月の時にこの方法で出席しました♡

• 1月27日
  • ぴーす

ぴーす

パパすごいです♡普段から育児してくれてるからですよね(*´꒳`*)
    ちなみに、パパはどんな格好ですか?

• 1月27日
お風呂好きー♡

うちの息子は8ヶ月までほ乳瓶拒否だったのでどこにも1人で出掛けられず大変でした(・_・;)

もし出来るのであればほ乳瓶の練習は早めにしておいた方がいいです(;´Д`)

• ぴーす

ぴーす

コメントありがとうございます(o^^o)
    そうですよね💦早めにやった方がいいですよね!

• 1月27日
こてつママ

当時は家にいるときのオムツ替えくらいでしたよ^ ^。はじめての「パパと息子ふたりの時間」でした♪服装はキレイ目な私服(白シャツとか)でした★

• ぴーす

ぴーす

そうなんですね(o^^o)
    参考にさせて頂きますね*

• 1月27日