コメント
ひよこ
ちょっと状況が掴めないのですが、、、
面談とは幼稚園の面談ですか?
また死んじゃうぞと誰から言われたのですが?また何が死んじゃうんですか?
すみません、理解できず😥
はじめてのママリ🔰
お子さんが先生に死んじゃうぞって言われたって事ですか?
私なら話します。口数が少ない事など細かい事でも話します!
-
はじめてのままり🔰
わたしが子供に言われました💦
幼稚園行きたくないからって〇〇が痛いと毎朝泣いて嘘ついてそれで休めるとも思ってるんだと思います。
なので痛いのはわかったけど行きたくないからっていう理由で嘘はやめて本当に痛いかどうかわからなくなっちゃうから嘘はつかない約束してほしいと言ったのですが永遠と泣いていうのですイラッとしてしまいもう知らない!と怒るとじゃぁ死んじゃうぞ!と泣きながらいうので💦- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんがなんですね!
行き渋る理由はわかりますか?
わからないのであれば、そこを知る為にも気になる様子は相談してみても良いと思います!
お子さんにとって、そうやって嘘をつく事しか逃げ場がなくなってしまうと辛いので💦
何が嫌で行きたくないとか、お母さんだけにでも吐き出せるようなフォローが必要なのかなと思いました😢- 5月12日
はじめてのままり🔰
言葉足らずですみません😭!
幼稚園の面談です!
毎朝登園渋りがあって泣いてってひどく💦行きたくないから〇〇が痛いという嘘も付きます。
本当に痛いときにわからなくなっちゃうから嘘つかないでほしい約束してという本当に痛い!ともう知らない!というともう死んじゃうぞ!と息子に言われて💦
そこまで幼稚園に行きたくないの?って思ってしまいました、、
この出来事を担任にいっていいのかわからなくて💦