※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

面談で5歳児の言動について相談。口数が少ないが、先生に伝えるべきか。死ぬと言われたことも気になる。

これから面談ですが幼稚園帰ってきてからは
のこと。年少の時より口数が少ない等
言わない方がいいでしょうか

また死んじゃうぞと言われました。
そのことを先生に伝えていいと思いますか?

5歳児年中さんです。

登園渋りありで先生もわかってます。

コメント

ひよこ

ちょっと状況が掴めないのですが、、、
面談とは幼稚園の面談ですか?
また死んじゃうぞと誰から言われたのですが?また何が死んじゃうんですか?

すみません、理解できず😥

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

言葉足らずですみません😭!

幼稚園の面談です!
    毎朝登園渋りがあって泣いてってひどく💦行きたくないから〇〇が痛いという嘘も付きます。

本当に痛いときにわからなくなっちゃうから嘘つかないでほしい約束してという本当に痛い!ともう知らない!というともう死んじゃうぞ!と息子に言われて💦

そこまで幼稚園に行きたくないの?って思ってしまいました、、

この出来事を担任にいっていいのかわからなくて💦

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

お子さんが先生に死んじゃうぞって言われたって事ですか?
私なら話します。口数が少ない事など細かい事でも話します!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わたしが子供に言われました💦
    幼稚園行きたくないからって〇〇が痛いと毎朝泣いて嘘ついてそれで休めるとも思ってるんだと思います。

なので痛いのはわかったけど行きたくないからっていう理由で嘘はやめて本当に痛いかどうかわからなくなっちゃうから嘘はつかない約束してほしいと言ったのですが永遠と泣いていうのですイラッとしてしまいもう知らない!と怒るとじゃぁ死んじゃうぞ!と泣きながらいうので💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんがなんですね!
    行き渋る理由はわかりますか?
    わからないのであれば、そこを知る為にも気になる様子は相談してみても良いと思います!

お子さんにとって、そうやって嘘をつく事しか逃げ場がなくなってしまうと辛いので💦
    何が嫌で行きたくないとか、お母さんだけにでも吐き出せるようなフォローが必要なのかなと思いました😢

• 5月12日