※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が幼稚園に行きたくない。不安が強くなり、泣き始めた。家庭ではわがままが増え、怒りも増えている。同じ経験をした方、どうしていますか?

この春、幼稚園年中になった娘が幼稚園行きたくないと前日から言い、毎朝泣きます。4月に体調が悪くお休みすることが多く、その後からひどくなりました。仲良しのお友達とクラスが離れたこともあり、元々不安がりなのが、すごく強くなってしまいました💦

帰りのお迎えに行くとにこにこしていますし、先生からも朝だけ泣いていると聞いています。

家ではわがままが増え、私が怒ることも増え、それがさらに悪化させているのかとも思っています😭(そういう時期なのかもしれませんが🥲)

同じような経験をお持ちの方、どうしていますか?または、どうしていましたか?

コメント

ゆんた

保育園に送り出す前に、よくハグして何かあったら迎えに行くからねって話をしてました!
うちの子はそれが安心するみたいで、なんとか行って帰ってきてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨そうなのですね!何かあったら迎えに行くからねっていいですね😊娘も安心出来るかもしれません🥹それ使わせていただきます!🙏✨

• 5月12日
  • ゆんた

ゆんた

うまく解決したら良いですね😆

• 5月12日