※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

咳で吐いてしまうことについて相談です。同じ症状の方いますか?息子達も同じ症状で苦しんでいます。

今咳が長引いてる方、お子さんも同じような症状の方がいればお聞きしたいんですが、咳のしすぎで吐いちゃう事ありますか?(><)
私と息子達が長引く咳に苦しんでいるんですが(;_;)最近3人とも落ち着いてきたかと思えば息子達は走り回った後にむせて吐くことが数回あり、私も最初の頃より乾いた咳になったんですが、おえっとえずいてしまうので、吐いてしまう気持ちわかります。
同じような症状の方いますか?(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく、1歳の娘が咳き込んで吐いてしまうことが続いています😅
病院にも行きましたが肺の音がキレイなので肺炎とかではなく、単なる風邪だろうということでお薬飲んでます😢

息子はあります😂ㅤㅤㅤ

みょん

咳き込んで起きてそのまま嘔吐したことは何回かあります😣!
嘔吐が続くわけではなかったので咳き込みの刺激で吐いたんだろうね〜と小児科では言われてます。

ママリ

はい😔

娘が最初に鼻水→私が鼻水と咳→娘が咳って感じです💦
娘は特に寝起きが咳して吐いたりむせたりします😭
かわいそうですよね。
小児科3回いって、薬が切れそうなのでまた病院行きます。。

はじめてのママリ🔰

私と息子が3週間ほど咳が続いていて、2人とも咳き込んで吐いてしまったことあります😭
息子は小児科で薬をもらってだいぶ良くなりましたが、私は妊娠してることもありあまり薬を飲まずにいたら副鼻腔炎のようになり、痰が絡んだ咳がまだ出て辛いです😢