10ヶ月の娘の鼻水が垂れ始めて5日目黄色,ねばっこいのですがこれから…
10ヶ月の娘の鼻水が垂れ始めて5日目
黄色,ねばっこいのですがこれから受診するか迷います
片道20分子ども3人連れて、、、
皆さんならどうしますか?
- 🧸
コメント
はじめてのママリ🔰
5日間のうちに他の症状が出ていたら行きますが、鼻水だけなら行かないです。
他の元気な子ども連れてって他の病気もらってくる方が嫌です😩
ももんが
鼻水で寝れないとかご飯食べれないとかじゃないなら様子見ちゃいます⤵️
メルシーポットとかありますか?
-
🧸
あります!!!大騒ぎされますが吸ってます💦寝れない、食べられない!はないです😊明日の晩から帰省もするから迷っていましたが辞めておこうかな、
ありがとうございます!- 1時間前
ママリ
うちは昨日、透明→黄色に変わったのでかけ込みました!
そこからひどくなって発熱しちゃうと嫌なので、できるだけ早いうちに手を打っておきたくて薬をもらいに行きました!
ママリ
透明の鼻水ならまだしも黄色に変わって来てるなら副鼻腔炎になっている可能性があるかと…😳
ひどくなると発熱したりする可能性があるので薬もらっておくのが安心かと思いますが…お子さん3人連れての病院は大変ですよね💦
🧸
上の2人も鼻詰まったり、少し咳がでていましたが咳は治りかけています💦
鼻だけはまだ残っていますが、、、
たしかに他の病気もらいそうですね😭
はじめてのママリ🔰
ひどい風邪ならもっと早くに熱も出てそうですし、これ以上ひどくはならないんじゃないかな?とは思います。
鼻吸い機で頻繁に吸ってあげれば大丈夫かと!
ちなみにうちの9ヶ月も鼻水と咳しだして1週間ほどですが病院行ってません😂
🧸
お子さん近いですね!ありがとうございます!確かに悪化する気配はないです!
行かない方向に心が傾きました!😊
お大事にしてください♡