コメント
rara
年度末の方が辞めやすいですよね😭
私も辞めたいですー💦
たぬ
辞めるの確定なら今の方が新しいパートに慣れた頃にお子さんが小学生の方がスムーズかも知れないですね!
-
まるころ
まだ辞めるかモヤモヤしてるだけで...😣
確かに4月から子供も親も新しい環境になるより、早く慣れておいた方が良いですね!- 5月11日
はじめてのママリ🔰
時短に変更は出来ないのですか?🙄
まるころ
子供が小学校に上がるので、辞めますってかんじで3月に辞めるのがいいかな、と思いつつ、4月から新しく仕事したら有給はないなぁと思って。
しばらく専業主婦で、と思ったら下の子が保育園に通えなくなるので、いろいろ悩んできたので、質問してみました!
raraさんは今のお仕事辞めたいかんじなんですね?
rara
就活中なら3ヶ月間保育園通えませんか?うちの地域ではそんな感じです😊
私も辞めたいですが勇気が出なくて異動するか迷ってるところです💦
しぐまさんは時短継続は考えてなかったですか?
まるころ
確か、うちの保育園もそうだった気がします!
この4月に時短で仕事復帰しました。家の近くの店舗に異動希望出しましたが、電車の乗り継ぎが悪く1時間かけて通ってます...
お金のことを考えるとなんだかんだ今の仕事を続けてますが、日々辞めるかモヤモヤしてます😅
raraさんは今どんな働き方をされていますか?
rara
通勤1時間大変ですね😭
私も時短で働いてて3年目になります😊
私は職場の人間関係が嫌で、日々この先どうするかモヤモヤしてます💦
スッキリしませんよね💦
まるころ
そうなんですね!
通勤1時間慣れちゃったんですけど、子供との時間が無さすぎて毎日追われてる感じが嫌で😣
職場が近くて、子供との時間が取れる方が気持ちに余裕があっていいなぁと思います。
rara
これから小学生になるし、余裕あるといいですよね😊
お子さん学童に入れますか?
うちは学童に入れたいので仕事辞められません😭😭
まるころ
学童に入れたいので辞められないってどういうことですか?(理解が悪くてすみません😅)
私は仕事をパートへ転職して学童に入れないという気持ちもありますが、仕事を辞めなかったら渋々学童へってかんじです...