コメント
ママリ
今は下のこといるので祖父母に預けてますが、来年からは下の子も小学生になるので、少しだけ勤務時間伸ばして、下の子は学童、上の子は長期休みのみ学童にする予定です!
私が15時までの仕事なので、16時頃に迎えに行く流れになります💡
ママリ
今は下のこといるので祖父母に預けてますが、来年からは下の子も小学生になるので、少しだけ勤務時間伸ばして、下の子は学童、上の子は長期休みのみ学童にする予定です!
私が15時までの仕事なので、16時頃に迎えに行く流れになります💡
「学校」に関する質問
子供が具合悪そうで休ませたら元気だったってあるあるですよね 嘔吐とか感染症症状なく咳してるとか腹痛とか。 今日は子供が朝咳してて学校を休ませました。 ただ朝だけで時間が経ったら止まり…買い物に行きたんですがこ…
子供(小学生)が、花粉症です😣💦 毎年この時期は症状が出始めて辛そうで、普段は外が大好きなのにこの時期だけは外に出るのも、学校へ行くのも嫌がります。 同じく花粉症が酷い方、おすすめの対策グッズや これしたら効い…
小2の息子の保育園のときのお友達数名と 卒園のときから年1でディズニーに行っているのですが、 (それぞれ母と子で行っています) それを真ん中の子に内緒で行くのか ちゃんと話をしていくべきなのか悩んでいます。 パパ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yn
長期休業のみ預けられるシステムっていいですよね🥺
今まだ年中なので調べ途中ですが、14時45までの仕事で、帰りに間に合わないときは近くの祖母の家に帰るようにしようかと思ってますが、長期休業中のみ学童利用できるならそうしたいなと思いまして…
ママリ
地域によって学童申し込みの条件があるのですが、それに満たしてるなら大丈夫だと思います!
うちの地域だと15:30以降の帰宅になるとか、月何日働いてるかとかあります!
14:45までお仕事となると、1年生なんかはそれより前に帰宅になってるのでスタートから学童でも良い気もします💡
yn
なるほどですね〜😇
直接学童から情報収集してみますね!
まだ年中だから聞くの早いですかね?💦
ママリ
多分市のHPとか細かく書いてませんかね??
問い合わせしても可能ではありますが、今は来年度入る子達の問い合わせとかを主に受けてると思うので、まずはHPとかで情報収集で良いかと思います!
yn
書いてないんですよ😂
市役所に電話しても直接聞いてくださいしか言われなくて💦
来年度になってから電話してみますね💪