コメント
ママリ
今は下のこといるので祖父母に預けてますが、来年からは下の子も小学生になるので、少しだけ勤務時間伸ばして、下の子は学童、上の子は長期休みのみ学童にする予定です!
私が15時までの仕事なので、16時頃に迎えに行く流れになります💡
ママリ
今は下のこといるので祖父母に預けてますが、来年からは下の子も小学生になるので、少しだけ勤務時間伸ばして、下の子は学童、上の子は長期休みのみ学童にする予定です!
私が15時までの仕事なので、16時頃に迎えに行く流れになります💡
「夏休み」に関する質問
小学生ママさん。もうすぐ夏休みですね︎🌟 友達と遊ぶ予定なし、学童にも入っていないお子さんは毎日どんな感じで過ごしますかー??🥺 旅行や帰省以外でお願いします。 うちは習い事もありますが、他にも気になってる習い…
学童行ってない子、夏休みのランチメニューについて🌻🍴1年生2年生います。 学童はお昼ご飯代が高いので(1日2人で2400円)今年は給食前に迎えにいく事にしました。※弁当持参は✖️、隣にある同じ経営の園の給食を提供してく…
学校での紛失物について 学校で保管していた鍵盤ハーモニカがなくなりました。 夏休み前なので全員が持ち帰る予定だった当日に息子が学校を休んでいて、代わりに今日持って帰るよう伝えたらなかったみたいです。 先生に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yn
長期休業のみ預けられるシステムっていいですよね🥺
今まだ年中なので調べ途中ですが、14時45までの仕事で、帰りに間に合わないときは近くの祖母の家に帰るようにしようかと思ってますが、長期休業中のみ学童利用できるならそうしたいなと思いまして…
yn
なるほどですね〜😇
直接学童から情報収集してみますね!
まだ年中だから聞くの早いですかね?💦
yn
書いてないんですよ😂
市役所に電話しても直接聞いてくださいしか言われなくて💦
来年度になってから電話してみますね💪
ママリ
地域によって学童申し込みの条件があるのですが、それに満たしてるなら大丈夫だと思います!
うちの地域だと15:30以降の帰宅になるとか、月何日働いてるかとかあります!
14:45までお仕事となると、1年生なんかはそれより前に帰宅になってるのでスタートから学童でも良い気もします💡
ママリ
多分市のHPとか細かく書いてませんかね??
問い合わせしても可能ではありますが、今は来年度入る子達の問い合わせとかを主に受けてると思うので、まずはHPとかで情報収集で良いかと思います!